
Тушеная говядина на сковороде 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 3,21 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
400 г

Лук репчатый
60 г

Морковь
50 г

Томатный соус
2 ст. л.

Сливки
100 мл

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Петрушка
2 стеб.

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Нарежьте говядину кубиками, положите на разогретое масло в сковороде, обжарьте несколько минут. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10, пока жидкость не испарится.
Шаг 3

Положите в сковороду крупно нарезанные лук и морковь, перемешайте, тушите пару минут, влейте питьевой воды. Тушите говядину на тихом огне минут 30.
Шаг 4

Спустя время разведите томатный соус небольшим количеством воды, вылейте в сковороду к мясу, тушите еще минут 20-30, мясо должно быть мягким, а волокна - легко отделяться. При необходимости подливайте воду. Посолите соус и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист.
Шаг 5

Влейте сливки, доведите их до кипения, сразу же выключите плиту, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте.