Симоне Дариано
пятница, 18.03
Тушеная говядина

Тушеная говядина

Порции3
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Прелесть этого рецепта в том, что действий и продуктов нужно минимум, а получается очень-очень вкусно. Вы, конечно, можете добавить свои любимые специи и травы, но тут доминирует вкус говядины, который ничем не хочется дополнять.
В качестве загустителя для соуса тут используется рисовая мука. Она отлично подходит для приготовления различных соусов, а также для загущения супов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,1 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 4,66 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Denis SmithPolina BukhnerВиктория Дрогальцева Надежда Бачурина и 21 нравится
146 добавили себе
171
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная говядина - Шаг 1

Мясо без жил и костей нарезать кусочками примерно 5х5 см. Обжарить в небольшом количестве жира на большом огне до коричневой корочки. Обратите внимание, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали на некотором расстоянии друг от друга и именно жарились, а не тушились.

Шаг 2
Тушеная говядина - Шаг 2

Обжаренное мясо выложить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, немного посолить.

Шаг 3
Тушеная говядина - Шаг 3

Нарезать довольно мелко большую луковицу, выложить поверх мяса, а сверху присыпать рисовой мукой.
Добавить пару стаканов кипятка и тушить на самом маленьком огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы в конце получился соус.

Шаг 4
Тушеная говядина - Шаг 4

Мясо должно стать совсем мягким и ароматным. Подавать его можно практически с любым гарниром, я выбрала рис.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта