
Запечённые рёбрышки в пиве.
Порции | 3 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отлично подходит как закуска к пиву либо можно подавать с гарниром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,81 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 2,4 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Перец душистый молотый
5 г

Перец красный острый молотый
5 г

Хмели-сунели
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрежьте если требуется по 1 ребрышку и промойте под проточной водой и выложите в ёмкость в которой они будут мариноваться.
Шаг 2

Добавьте лук, чеснок.
Шаг 3


Перец душистый молотый
5 г

Перец красный острый молотый
5 г

Хмели-сунели
5 г

Соль
10 г

Подсолнечное масло
50 мл

Соевый соус
50 мл
Специи по вкусу можно даже готовую смесь для мяса. Соевый соус и растительное масло обязательно.
Шаг 4

Горчица по вкусу, я добавлял острую домашнюю
Шаг 5

Добавьте лавровый лист, пиво, чтобы рёбрышки были погружены в маринад и всё тщательно перемешать. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на 4 часа.
Шаг 6

Выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом, но без лука. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7

Через час достаём рёбра и выкладываем сверху лук, ставим обратно в духовку, выключаем её и оставляем их ещё на 30 минут. Рёбрышки готовы.