Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,14 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 1,38 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
😉
Шаг 2
Сначала приготовим сам соус. Для этого нужно смешать соевый соус, винный уксус, горчицу и мед. Добавить буквально половину чайной ложки растительного (например, оливкового) масла. Повара утверждают, что именно масло помогает проникать всем вкусам внутрь мяса. Смешать соус до однородного состояния.
Шаг 3
Слегка смазать сковороду оливковым маслом. Ребрышки обжарить до румяной корочки по несколько минут со всех сторон.
Шаг 4
Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в нее ребрышки, посолить их и поперчить. Смазать соусом, влить в форму немного воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 30-40 минут, зависит от толщины ребер. Каждые 10 минут смазывать ребрышки соусом.
Шаг 5
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе готовы. Подавать с отварным картофелем или салатом.