Алина Боджолян
суббота, 22.50
Ребрышки в сливовом соусе

Ребрышки в сливовом соусе

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребрышки, маринованные в соусе из свежей сливы с медом, луком, чесноком и специями и запеченные в духовке (или на гриле).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 9,22 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ЦаревскаяSauri NittoAnna Ivan4enko и 3 нравится
66 добавили себе
72
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Помыть сливы, разрезать пополам и вынуть косточки. Положить в блендер, добавить лук, чеснок, соль, перец, горчицу, 1 ложку меда и паприку. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 2

Помыть свиные ребра, посушить бумажными полотенцами и нарезать.

Шаг 3

Положить ребрышки в маринад и оставить минимум на 3-5 часов (можно на ночь).

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5

Достать ребрышки из маринада, положить на решетку и убрать в духовку.

Шаг 6

Положить в миску с маринадом ложку меда, немного корицы, имбиря и гвоздики и тщательно перемешать.

Шаг 7

Запекать ребрышки до полной готовности, периодически доставая и смазывая маринадом.

Шаг 8

Достать ребрышки из духовки и подавать с пастой, картофелем или овощами.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта