Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки, маринованные в соусе из свежей сливы с медом, луком, чесноком и специями и запеченные в духовке (или на гриле).
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Помыть сливы, разрезать пополам и вынуть косточки. Положить в блендер, добавить лук, чеснок, соль, перец, горчицу, 1 ложку меда и паприку. Взбить до консистенции кашицы.
Помыть свиные ребра, посушить бумажными полотенцами и нарезать.
Положить ребрышки в маринад и оставить минимум на 3-5 часов (можно на ночь).
Разогреть духовку до 200С.
Достать ребрышки из маринада, положить на решетку и убрать в духовку.
Положить в миску с маринадом ложку меда, немного корицы, имбиря и гвоздики и тщательно перемешать.
Запекать ребрышки до полной готовности, периодически доставая и смазывая маринадом.
Достать ребрышки из духовки и подавать с пастой, картофелем или овощами.