
Копченые свиные ребрышки в ароматном маринаде
Порции | 2 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо обязательно оценят представители сильного пола. Речь идет о свиных ребрышках с применением оригинального вида маринада — с пивом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 3,32 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Свиные ребра
1 кг

Томатная паста
100 г

Чеснок
5 зуб.

Мёд
20 г

Лук репчатый
2 гол.

Пиво темное
500 мл

Подсолнечное масло
20 мл

Вода
100 мл

Столовый уксус
15 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Охлажденные ребрышки промойте, после чего начните готовить маринад. Для этого добавьте в глубокую чашу томатную пасту, воду, уксус, масло, пиво, измельченные лук с чесноком и жидкий мед. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Уложите ребрышки в получившийся соус и оставьте на 24 часа.
Шаг 4
Достаньте мясо и, не смывая маринад, отправьте на просушку в прохладное место на 2 часа.
Шаг 5
Приступайте к копчению. Длиться оно должно приблизительно 1 час при температуре 95–110°С.