
Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури 🍖
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,76 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 0 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиные ребра
1800 кг

Крахмал кукурузный
1,2 ч. л.

Мёд
2 ст. л.

Соевый соус
4 ст. л.

Яблочный уксус
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра. Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.
Шаг 3

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки). Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.
Шаг 4

В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.
Шаг 5

Смазываем – и обратно в духовку. Повторяем 3 раза. Готовые ребрышки подаем со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор.