Зоя Шунина
пятница, 08.12
Тефтели с кабачками и баклажанами

Тефтели с кабачками и баклажанами

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 5,24 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаАнастасия СвиткоКсения АкулининаРоман Сергеев и 58 нравится
249 добавили себе
311
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тефтели с кабачками и баклажанами потребуются : фарш говяжий, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, баклажаны, кабачки, морковь, томатная паста, белый батон, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 2

Куриное филе и говяжий фарш пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 3

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу.

Шаг 4
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 4

Белый батон замачиваем в холодной воде, даем постоять 5-10 минут и отжимаем. Измельчаем любым способом и кладем в миску с мясом, луком и чесноком.

Шаг 5
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 5

Перчим и солим по вкусу все ингредиенты фарша для тефтелей.

Шаг 6
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 6

Хорошо перемешиваем мясо, лук, чеснок, батон с солью и перцем. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 7
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 7

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 8
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 8

На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Можно его немного поджарить, но я предпочитаю этого не делать. Будем готовить абсолютно диетическое блюдо.

Шаг 9
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 9

Один кабачок среднего размера моем и нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 10
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 10

Берем баклажан приблизительно такого же размера, как кабачок. Моем и нарезаем такими же кружками.

Шаг 11
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 11

Морковь моем и чистим. Также нарезаем кружками.

Шаг 12
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 12

А теперь все овощи складываем слоями в кастрюлю. На лук кладем нарезанные баклажаны. Если вы хотите получить более густой соус, то можно кружки баклажанов обвалять в муке, но это не обязательно.

Шаг 13
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 13

На баклажаны кладем нарезанную морковь.

Шаг 14
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 14

На морковь нарезанный кабачок.

Шаг 15
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 15

Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Можно её заменить помидорами, у которых следует удалить шкурку, обдав кипятком, а затем их измельчить.

Шаг 16
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 16

Овощи в кастрюле посолить и поперчить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины овощей. В процессе приготовления овощи пустят много сока.

Шаг 17
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 17

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим на среднем огне 15 -20 минут. Через это время жидкость в кастрюле уже должна накрывать овощи. Если этого не произойдет, то добавьте воды. Пробуем соус и если нужно кладем еще соль. Я добавляю немного сахара.

Шаг 18
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 18

На этом этапе кладем в кастрюлю тефтели. Из фарша формируем шарики и выкладываем на овощи.

Шаг 19
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 19

Накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.

Шаг 20
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 20

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 21
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 21

Тефтели с кабачками и баклажанами готовы. Яркое, вкусное и полезное, диетическое блюдо с чудесным соусом. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта