Anna Anna
понедельник, 20.33
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼

Тефтели с рисом и подливой 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 8,15 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Ignateva и 3 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Крупы
Рис
Рис
150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
700 мл
Соусы
Аджика
Аджика
п/в
Кетчуп
Кетчуп
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Рис
Рис
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 2
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Аджика
Аджика
п/в
Вода
Вода
700 мл
Ингредиенты для подливы
Шаг 3
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 3
Рис отвариваем до готовности
Шаг 4
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 4
Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.
Шаг 5
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 5
И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Шаг 6
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 6
Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 7
Фарш хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 8
Добавляем рис.
Шаг 9
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 9
И еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 10
Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
Шаг 11
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 11
И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Шаг 12
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 12
Хорошо перемешаем.
Шаг 13
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 13
Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.
Шаг 14
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 14
Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
Шаг 15
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 15
И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
Шаг 16
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 16
И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
Шаг 17
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 17
Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта