
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 8,15 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2

Ингредиенты для подливы
Шаг 3

Рис отвариваем до готовности
Шаг 4

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.
Шаг 5

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Шаг 6

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7

Фарш хорошо перемешиваем.
Шаг 8

Добавляем рис.
Шаг 9

И еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 10

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
Шаг 11

И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Шаг 12

Хорошо перемешаем.
Шаг 13

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.
Шаг 14

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
Шаг 15

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
Шаг 16

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
Шаг 17

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.