
Лапша с фрикадельками и сырным соусом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные домашние фрикадельки с салатом и лапшой в сырном соусе, потому что не все же время тортики😜
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 19,22 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр твердый
300 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Помидоры (томат)
400 г

Батон
100 г

Свинина
350 г

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Базилик (фиолетовый)
3 ст. л.

Овощной бульон
250 мл

Петрушка
4 ст. л.

Лапша
400 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в
Лупшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Чеснок порубить. Перемешать мякоть 1 ломтика хлеба с рубленой свининой и яйцом, добавить 100г тертого сыра, петрушку, чеснок, перец и соль. Сформировать около 30 небольших фрикаделек, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле около 8мин. Помидоры нарезать кубиками, перемешать с бальзамическим уксусом или соусом, поперчить, посолить, добавить базилик. Разогреть овощной бульон в сковороде, перемешать с сыром и лимонным соком. В соус выложить фрикадельки, лапшу. Разогреть и приправить по вкусу. Перемешать с помидорами.