
Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 7,54 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
2 шт.

Говяжий фарш
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Помидоры (томат)
1 шт.

Шпинат
30 г

Острый томатный соус
п/в

Моцарелла
300 г

Перец болгарский
1,2 шт.
Основные ингредиенты
Шаг 2

Ингредиенты для заливки
Шаг 3

нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.
Шаг 4

И половина пучка шпината.
Шаг 5

Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.
Шаг 6

Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.
Шаг 7

Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.
Шаг 8

Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.
Шаг 9

Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.
Шаг 10

В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной
Шаг 11

Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.
Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.
Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.
Шаг 12

Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.
Шаг 13

Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.
Шаг 14

Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.
Шаг 15

Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.