Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
|
Кефир | 70 мл |
|
Сметана 20% | 100 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1,2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лаваш | 2 шт. |
|
Говяжий фарш | 400 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Шпинат | 30 г |
|
Острый томатный соус | п/в |
|
Моцарелла | 300 г |
|
Перец болгарский | 1,2 шт. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
|
Кефир | 70 мл |
|
Сметана 20% | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ингредиенты для заливки
Шаг 3
нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.
Шаг 4
И половина пучка шпината.
Шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.
Шаг 6
Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.
Шаг 7
Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.
Шаг 8
Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.
Шаг 9
Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.
Шаг 10
В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной
Шаг 11
Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.
Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.
Шаг 12
Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.
Шаг 13
Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.
Шаг 14
Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.
Шаг 15
Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.