Говяжий стейк с брокколи и арахисом
Порции | 2 |
Время | 4 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина, маринованная в кокосовом молоке с соевым и рыбным соусом и соком лайма и жаренная на растительном масле. Приготовьте из оставшегося маринада соус для стейка с брокколи и жареным арахисом.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой таре (или пластиковом пакете) кокосовое молоко с сахаром, рыбным и соевым соусом, соком лайма и маслом, тщательно перемешать.
Положить мясо в маринад, перемешать, чтобы полностью покрылись им.
Плотно закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Нагреть растительное масло на большой чугунной сковороде (или на сковороде-гриль) на сильном огне.
Достать мясо, стряхнуть с него излишки маринада и положить на сковороду.
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны для средней готовности. Не рекомендуется готовить дольше, потому что пережаренное мясо станет тугим.
Выложить со сковороды на тарелку и затянуть фольгой.
Соус:
Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, добавить жареный арахис, поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь, добавить соцветия брокколи и перемешать.
Накрыть и варить пару минут, пока брокколи не станет ярко-зеленой (но не разварится).
Выложить брокколи и арахис на тарелку с помощью шумовки и отложить в сторону.
Варить оставшийся соус, пока не уменьшится в объеме, не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Нарезать мясо очень тонкими ломтиками по диагонали.
Смешать с брокколи и арахисовым соусом.
Попробовать на вкус, при желании добавить соли.
Выложить на блюдо или сервировочные тарелки, украсить базиликом и дольками лайма.
Подавать с соусом шрирача.
Можно подавать с рисом или рисовой лапшой.