Алина Боджолян
понедельник, 12.32
Говяжий стейк с брокколи и арахисом

Говяжий стейк с брокколи и арахисом

Порции2
Время4 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говядина, маринованная в кокосовом молоке с соевым и рыбным соусом и соком лайма и жаренная на растительном масле. Приготовьте из оставшегося маринада соус для стейка с брокколи и жареным арахисом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 4,7 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovТатьяна Полтавская и 3 нравится
69 добавили себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 50 г
Брокколи
Брокколи 1000 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 240 мл
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк 1000 г
Орехи, семечки
Арахис
Арахис 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 2 ст. л.
Соусы
Рыбный соус
Рыбный соус 2 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача п/в
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое240 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст. л.
Рыбный соус
Рыбный соус2 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма2 ст. л.

Смешать в большой таре (или пластиковом пакете) кокосовое молоко с сахаром, рыбным и соевым соусом, соком лайма и маслом, тщательно перемешать.

Шаг 2
Говяжий стейк
Говяжий стейк1000 г

Положить мясо в маринад, перемешать, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 3

Плотно закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть растительное масло на большой чугунной сковороде (или на сковороде-гриль) на сильном огне.

Шаг 5

Достать мясо, стряхнуть с него излишки маринада и положить на сковороду.

Шаг 6

Жарить по 4-5 минут с каждой стороны для средней готовности. Не рекомендуется готовить дольше, потому что пережаренное мясо станет тугим.

Шаг 7

Выложить со сковороды на тарелку и затянуть фольгой.

Шаг 8
Арахис
Арахис120 г

Соус:
Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, добавить жареный арахис, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 9
Брокколи
Брокколи1000 г

Убавить огонь, добавить соцветия брокколи и перемешать.

Шаг 10

Накрыть и варить пару минут, пока брокколи не станет ярко-зеленой (но не разварится).

Шаг 11

Выложить брокколи и арахис на тарелку с помощью шумовки и отложить в сторону.

Шаг 12

Варить оставшийся соус, пока не уменьшится в объеме, не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 13

Нарезать мясо очень тонкими ломтиками по диагонали.

Шаг 14

Смешать с брокколи и арахисовым соусом.

Шаг 15

Попробовать на вкус, при желании добавить соли.

Шаг 16
Базилик
Базилик50 г
Лайм
Лайм1 шт.

Выложить на блюдо или сервировочные тарелки, украсить базиликом и дольками лайма.

Шаг 17
Соус шрирача
Соус шрирачап/в

Подавать с соусом шрирача.

Шаг 18
Говяжий стейк с брокколи и арахисом - Шаг 18

Можно подавать с рисом или рисовой лапшой.

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта