
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
А не запечь ли нам свинину с овощами и острым соусом? Очень вкусное, сочное, совершенно не сложное в приготовлении блюдо! К тому же это то, что любят многие - два в одном: и гарнир, и мясная основа тут же. Соус можно приготовить любой остроты - в рецепте он слабо острый из смеси соевого соуса, майонеза, сметаны и острого томатного кетчупа. Можно взять одну сметану и пряные травы - получится мягкий вкус и желаемый аромат.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для запекания возьмите свиное мясо (лучше с шейной части), картофель, морковь, лук, кабачок, сладкий перец, помидор, соль и черный молотый перец, пармезан.

Картофель нарежьте очень тонкими пластиками. В форму налейте две-три ложки подсолнечного масла и выложите слой картофеля.

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

На картофель выложите слой мяса.

Средним кубиком нарежьте половинку красного сладкого перца. Мелким - морковь.

Кабачок нарежьте кружками, которые разрежьте еще на 4 части, выложите к овощам. добавьте полукольца лука.

Помидор порежьте дольками и выложите сверху. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 180 градусов на 50 минут.

Для соуса приготовьте майонез, соевый соус, сметану, острый томатный соус с аджикой.

Смешайте компоненты для соуса до однородной консистенции.

Залейте соусом практически готовые овощи и поставьте в духовку без фольги, посыпав натертым пармезаном.

Запекайте до зарумянивания. Проверьте готовность овощей и сразу подавайте.

Свинина, запечённая с овощами и острым соусом, готова.

Подавайте свинину, запечённую с овощами и острым соусом, на обед. Приятного аппетита!