Лана М
суббота, 10.16
Запечённая телятина

Запечённая телятина

Порций12
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо получается сочное и нежное, по структуре и по вкусу очень похоже на магазинную ветчину. Разница лишь в том, что все без добавок и консервантов.
Прекрасная альтернатива для колбасы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 1,78 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ч. л.
Мясо
Телятина
Телятина
1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый
Мёд акациевый
1 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 г
Паприка молотая
Паприка молотая
4 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
8 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
20 г
Приправа для мяса
Приправа для мяса
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина
Телятина
1 кг
Вода
Вода
1 л
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 г
Перец душистый
Перец душистый
8 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
3 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
20 г
Мясо промыть. Приготовить рассол: смешать воду, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, поместить туда мясо и оставить на 3 ч (так получилось, что у меня мясо лежало в рассоле целые сутки - часов 12!Скажу честно, думала будет соленое, но НЕТ! На вкус это не повлияло!)
Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
4 ч. л.
Мёд акациевый
Мёд акациевый
1 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Приправа для мяса
Приправа для мяса
п/в
Затем достать мясо из рассола, обсушить. Смешать венчиком оливковое масло, мед, паприку, можно добавить пряности по вкусу, хорошо натереть мясо с 2-х сторон. С внутренней стороны натереть чесноком. Свернуть в тугой рулет, если получится, связать его кулинарной нитью.
Шаг 3
Запечённая телятина - Шаг 3
В форму для запекания положить фольгу, выложить на неё мясо и запекать в духовке при 200 С не более 30 мин. Затем выключить духовку (я накрыла мясо фольгой) и оставить в ней мясо на 6-8 ч (лучше - на ночь). пальчики оближете!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта