
Запечённая телятина
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо получается сочное и нежное, по структуре и по вкусу очень похоже на магазинную ветчину. Разница лишь в том, что все без добавок и консервантов.
Прекрасная альтернатива для колбасы.
Прекрасная альтернатива для колбасы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 1,78 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
3 г

Паприка молотая
4 ч. л.

Перец душистый
8 шт.

Перец черный горошком
20 г

Приправа для мяса
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Телятина
1 кг

Вода
1 л

Лавровый лист сушеный
3 г

Перец душистый
8 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
3 ст. л.

Перец черный горошком
20 г
Мясо промыть. Приготовить рассол: смешать воду, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, поместить туда мясо и оставить на 3 ч (так получилось, что у меня мясо лежало в рассоле целые сутки - часов 12!Скажу честно, думала будет соленое, но НЕТ! На вкус это не повлияло!)
Шаг 2
Затем достать мясо из рассола, обсушить. Смешать венчиком оливковое масло, мед, паприку, можно добавить пряности по вкусу, хорошо натереть мясо с 2-х сторон. С внутренней стороны натереть чесноком. Свернуть в тугой рулет, если получится, связать его кулинарной нитью.
Шаг 3

В форму для запекания положить фольгу, выложить на неё мясо и запекать в духовке при 200 С не более 30 мин. Затем выключить духовку (я накрыла мясо фольгой) и оставить в ней мясо на 6-8 ч (лучше - на ночь). пальчики оближете!