
Свинина, запеченная с корнем лотоса
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Корень лотоса - источник полезнейших витаминов и минеральных веществ, а кроме того прекрасное дополнение к запеченному в духовке мясу. Это блюдо может подаваться самостоятельно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18 г
Жиры 11,02 г
Углеводы 4,91 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Корень лотоса крупно нарезать, чтоб было видно характерную структуру
Шаг 2

Свинину нарезать,обвалять в крахмале и жарить, сбрызнув вином и соевым соусом на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавить корень лотоса и слегка обжарить, чтобы он изменил цвет, 2-3 мин.
Шаг 3

Переложить в горячую жаропрочную посуду, посыпать сыром и полить соусом (мисо и белый соус). Запечь при 230 С в течение 5-8 мин. Перед подачей посыпать зеленью петрушки