No avatar
четверг, 15.48
Свинина, запеченная с корнем лотоса

Свинина, запеченная с корнем лотоса

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Корень лотоса - источник полезнейших витаминов и минеральных веществ, а кроме того прекрасное дополнение к запеченному в духовке мясу. Это блюдо может подаваться самостоятельно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18 г
Жиры 11,02 г
Углеводы 4,91 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр Олегович нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Саке
Саке 5 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мясо
Свинина
Свинина 200 г
Овощи свежие
Лотос
Лотос 200 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 5 мл
Соус бешамель
Соус бешамель 150 мл
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста
Мисо-паста 2 ст. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина, запеченная с корнем лотоса - Шаг 1
Лотос
Лотос200 г

Корень лотоса крупно нарезать, чтоб было видно характерную структуру

Шаг 2
Свинина, запеченная с корнем лотоса - Шаг 2
Свинина
Свинина200 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ч. л.
Саке
Саке5 мл
Соевый соус
Соевый соус5 мл

Свинину нарезать,обвалять в крахмале и жарить, сбрызнув вином и соевым соусом на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавить корень лотоса и слегка обжарить, чтобы он изменил цвет, 2-3 мин.

Шаг 3
Свинина, запеченная с корнем лотоса - Шаг 3
Соус бешамель
Соус бешамель150 мл
Мисо-паста
Мисо-паста2 ст. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная1 г

Переложить в горячую жаропрочную посуду, посыпать сыром и полить соусом (мисо и белый соус). Запечь при 230 С в течение 5-8 мин. Перед подачей посыпать зеленью петрушки

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта