Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Корень лотоса - источник полезнейших витаминов и минеральных веществ, а кроме того прекрасное дополнение к запеченному в духовке мясу. Это блюдо может подаваться самостоятельно.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Саке | 5 мл |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Свинина | 200 г |
Лотос | 200 г |
Соевый соус | 5 мл | |
Соус бешамель | 150 мл |
Мисо-паста | 2 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 1 г |
Лотос | 200 г |
Корень лотоса крупно нарезать, чтоб было видно характерную структуру
Свинина | 200 г | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Саке | 5 мл | |
Соевый соус | 5 мл |
Свинину нарезать,обвалять в крахмале и жарить, сбрызнув вином и соевым соусом на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавить корень лотоса и слегка обжарить, чтобы он изменил цвет, 2-3 мин.
Соус бешамель | 150 мл | |
Мисо-паста | 2 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 1 г |
Переложить в горячую жаропрочную посуду, посыпать сыром и полить соусом (мисо и белый соус). Запечь при 230 С в течение 5-8 мин. Перед подачей посыпать зеленью петрушки