
Телятина-карри айнтопф
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
“Вся вкуснятина в одном горшке” так называется в народе швейцарское блюдо-aйнтопф, что дословно означает “один горшок” или “одна кастрюля”. Рецептов айтопфа безчисленно много, что характерно для многонациональной страны, на кулинарию которой повлияли различные культуры.
Я предлагаю вам приготовить по современному рецепту с современными продуктами. Будем готовить из нарезки филе или бедра телятины, риса и изюма, карри, яблок, белого вина и кокосовой стружки. А теперь приступим. Всем удачных кулинарных экспериментов!
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим нужные ингредиенты: телятину нарезанную на тонкие ломтики, лук-порей, яблоки с кислинкой, изюм, кокосовую стружку, вино, оливковое масло, рис, карри, говяжий бульон, кедровые орешки.

На очень горячем масле на большом огне обжариваем порциями нарезку телятины около 1 минуты. Перекладываем из сковороды готовые порции в миску.

Очистим и нарежем кольцами лук-порей.

Чистые яблоки очистим от серцевинки с семечками и нарежем на половинки или мельче.

В ту же сковороду добавим половину ст.л. масла, подогреем. Кладём лук.

Сразу выкладываем на лук яблоки. И обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.

Добовляем к овощам рис для розотто.

Разводим бульон кипятком так, чтоб вышло 500 мл.

Наливаем в сковороду сначала вино, а затем бульон.

Доведём до закипания и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим около 10 минут.

Добавим теперь мясо в сковороду.

Вмешаем соус карри.

Затем довабим изюм.

Теперь засыпем орешки. Накрываем сковороду сново крышкой и дадим протомиться ещё минут 5-10, в зависимости от риса, он должен быть готов “аль-денте”.

Айнтопф можно сервировать.

Порционно в тарелки посыпаем кокосовой стружкой.

Телятина-карри айнтопф готов. Приятного аппетита!