Olga C.
четверг, 01.51
Телятина-карри айнтопф

Телятина-карри айнтопф

Порции4
Время30 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

“Вся вкуснятина в одном горшке” так называется в народе швейцарское блюдо-aйнтопф, что дословно означает “один горшок” или “одна кастрюля”. Рецептов айтопфа безчисленно много, что характерно для многонациональной страны, на кулинарию которой повлияли различные культуры.
Я предлагаю вам приготовить по современному рецепту с современными продуктами. Будем готовить из нарезки филе или бедра телятины, риса и изюма, карри, яблок, белого вина и кокосовой стружки. А теперь приступим. Всем удачных кулинарных экспериментов!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 13,37 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вячеслав БалабайТатьяна ПолтавскаяЗоя Шунина и 3 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина-карри айнтопф - Шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты: телятину нарезанную на тонкие ломтики, лук-порей, яблоки с кислинкой, изюм, кокосовую стружку, вино, оливковое масло, рис, карри, говяжий бульон, кедровые орешки.

Шаг 2
Телятина-карри айнтопф - Шаг 2

На очень горячем масле на большом огне обжариваем порциями нарезку телятины около 1 минуты. Перекладываем из сковороды готовые порции в миску.

Шаг 3
Телятина-карри айнтопф - Шаг 3

Очистим и нарежем кольцами лук-порей.

Шаг 4
Телятина-карри айнтопф - Шаг 4

Чистые яблоки очистим от серцевинки с семечками и нарежем на половинки или мельче.

Шаг 5
Телятина-карри айнтопф - Шаг 5

В ту же сковороду добавим половину ст.л. масла, подогреем. Кладём лук.

Шаг 6
Телятина-карри айнтопф - Шаг 6

Сразу выкладываем на лук яблоки. И обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.

Шаг 7
Телятина-карри айнтопф - Шаг 7

Добовляем к овощам рис для розотто.

Шаг 8
Телятина-карри айнтопф - Шаг 8

Разводим бульон кипятком так, чтоб вышло 500 мл.

Шаг 9
Телятина-карри айнтопф - Шаг 9

Наливаем в сковороду сначала вино, а затем бульон.

Шаг 10
Телятина-карри айнтопф - Шаг 10

Доведём до закипания и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим около 10 минут.

Шаг 11
Телятина-карри айнтопф - Шаг 11

Добавим теперь мясо в сковороду.

Шаг 12
Телятина-карри айнтопф - Шаг 12

Вмешаем соус карри.

Шаг 13
Телятина-карри айнтопф - Шаг 13

Затем довабим изюм.

Шаг 14
Телятина-карри айнтопф - Шаг 14

Теперь засыпем орешки. Накрываем сковороду сново крышкой и дадим протомиться ещё минут 5-10, в зависимости от риса, он должен быть готов “аль-денте”.

Шаг 15
Телятина-карри айнтопф - Шаг 15

Айнтопф можно сервировать.

Шаг 16
Телятина-карри айнтопф - Шаг 16

Порционно в тарелки посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 17
Телятина-карри айнтопф - Шаг 17

Телятина-карри айнтопф готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта