Мёд акациевый

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82.4 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ

Мед, полученный от белой или желтой акации. Самый светлый вид меда, который отличается нежным, изысканным вкусом и тонким запахом акации.

Мед, собранный с белой акации в жидком виде совершенно прозрачен, а при кристаллизации – приобретает белый цвет. Мед с желтой акации – полупрозрачный, светлый с легким зеленоватым оттенком.

Акациевый мед засахаривается очень медленно, долго (до 2 лет) остается жидким и при кристаллизации характеризуется мелкой зернистостью.

Сбор

Акациевый мед собирают во время цветения акации с конца мая по начало июня. Медонос длится от 7 до 10 дней. Гектар насаждений акации дает 500-1000 кг меда.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 335 кКал.

Состав

Акациевый мед содержит большое количество фруктозы (40,35%) и сахарозы (35,98%), 0,3-3,3% белков, каротин, ферменты, винную, яблочную, молочную, лимонную, щавелевую органические кислоты, витамины С, В2, В6, РР, Н, Е, К, а также минеральные элементы (кальций, йод, железо, магний, хлор, натрий, серу, фосфор, бор, алюминий, цинк, свинец, олово, осмий и др.).

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию глюкозы акациевый мед легко усваивается. Он считается лидером по содержанию фруктозы среди всех сладких продуктов. Для его усвоения организм не нуждается в инсулине, поэтому акациевый мед могут употреблять люди, страдающие от сахарного диабета. Кроме того, этот вид меда не вызывает аллергических реакций.

Он проявляет антимикробные свойства, нормализует пищеварение, особенно у детей, облегчает состояние при гастритах и язвенной болезни, обволакивает слизистую оболочку желудка.

Акациевый мед уменьшает артериальное давление, улучшает кровообращение, работу печени и почек, повышает уровень гемоглобина, тонизирует организм, поддерживает здоровье глаз, устраняет расстройства нервной системы, помогает восстановиться после интенсивного умственного и физического труда, борется с бессонницей, дарит бодрость в преклонном возрасте, является природным антибиотиком.

Его применяют при лечении экзем, нейродермитов, гнойничков, гингивита, пародонтоза, бронхита, трахеита, ринита, ларингита, бронхиальной астмы.

Для лучшего усвоения мед акации рекомендуют употреблять, растворив в воде.

Ограничения по употреблению

Поскольку мед состоит из быстрых углеводов, его суточное употребление рекомендуют ограничивать до 100 граммов для взрослых и 30-40 граммов – для детей.

Мёд акациевый в рецептах
Елена Федотова
LenaFedotova
Ароматный чай со специями
Русская кухня
5
60
0
merida02
Экспрессо брауни
Американская кухня
2
7
0
Наташа Армейцева
anadear
Груши с рикоттой
Испанская кухня
8
68
1
ssweetyy
Куриные шашлычки с овощами в духовке
Малайзийская кухня
5
31
0
Ирина Сергеева
Irina05
Утка с яблоками
Русская кухня
28
168
1
literana
Свинина в китайском стиле
Китайская кухня
4
48
0
Диана Азарова
dianaaadiii
Пп смузи (банан-клубника)
Американская кухня
4
26
0
ssweetyy
Шашлычки из свинины с молодым картофелем в цитрусовом маринаде в духовке
Малайзийская кухня
1
18
0
Лана М
ssweetyy
Необычный картофель 🥔 на шпажках
Белорусская кухня
2
24
0
uvarovaanya
ПП конфеты
Домашние рецепты
2
24
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта