Казакова Татьяна
вторник, 08.50
Запеченная говядина

Запеченная говядина

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говядина, запеченная в духовке в рукаве. Мясо получается очень сочным и пряным. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,17 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 0,95 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЧередникРахель ВольдманLida AisuvakovaОльга Ок и 12 нравится
128 добавили себе
144
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 стеб.
Петрушка
Петрушка
5 стеб.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 шт.
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная говядина - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
500 г
Петрушка
Петрушка
5 стеб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 стеб.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.

Подготовьте все ингредиенты.
Вырезку вымойте холодной водой и просушите полотенцем. Взвесьте. От веса мяса будет зависеть время запекания

Шаг 2
Запеченная говядина - Шаг 2

Мясо быстро обжарьте на сковороде на сильном огне, чтобы запечатать его сок. Я обжариваю без масла

Шаг 3
Запеченная говядина - Шаг 3

Измельчите зелень, чеснок и специи.
Натрите мясо измельченной смесью и солью. Если у вас есть время, оставьте его помариноваться 1-2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике. Я часто готовлю сразу же, просто добавляю побольше специй.

Шаг 4
Запеченная говядина - Шаг 4

Поместите мясо в рукав для запекания, плотно завяжите концы. Сделайте несколько проколов для того, чтобы выходил пар.
Можете добавить в рукав несколько средних картофелен.
Поставьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут. Если любите слегка прожаренное мясо, то на 35 минут.

Шаг 5
Запеченная говядина - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта