
Рулет из свиных ушей с фунчозой
Порций | 6 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
— Бабушка, а зачем тебе такие большие уши? — спросила Красная Шапочка.
— Чтобы лучше тебя слышать, внученька.
— А зачем Бунину свиные уши? — удивилась девочка.
— А потому что он сегодня приготовит Ушной Рулет, — пробормотала старушка и завистливо вздохнула
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Итак, раздобыв замечательные чистые свиные уши, чтобы приготовить Ушной Рулет, я сначала промыл их как следует, потом оставил вымачиваться на ночь, а затем приступил к подготовке

Перво-наперво их нужно побрить.
Вы спрашиваете — зачем я всегда в отелях забираю всякие мыла, шампуни да бритвенные наборы? А вот как раз для таких случаев

Рулет, вы уже поняли по названию, это то, что скручивается. Поэтому надрезаем уши там, где была голова и срезаем лишние хрящи.

Затем ставим вариться.
Первую воду, как закипела, слили.
Снова заливаем водой и варим свиные уши 2 часа. Где-то на середине процесса посолите.
Можно забросить в кастрюлю луковку и морковку. Хуже не будет

Ушной Рулет — это не только отменные уши, но и кое-какие хитрюшки, способствующие пикантному вкусу свиных ушей.
За 10 минут до конца варки добавляем стакан крепкой заварки из чёрного чая…

… и примерно 70-80 мл жидкого дыма.
В этот момент по кухне начинают разноситься ароматы колбасного цеха

Пока свиные уши довариваются, я задумался — как сделать Ушной Рулет ещё и эстетически внезапным? Ок, развожу чернила каракатицы желатином

Итак, свиные уши сварились и мы начинаем делать из них рулет.
Даём ушам немного остыть. Срезаем торчащие хрящи

Равномерно распределяем давленный чеснок и перчим душистым перцем.

Потом быстро обмазываем уши чёрным желатином и ровнёхонько складываем зеркально друг к другу

Мне остаётся плотно свернуть в фольгу Ушной Рулет…

… и оставить его на полдня в холоде, ровно придавив чем-то тяжелым

Встаёт закономерный вопрос: с чем подавать Ушной Рулет? Конечно, можно просто положить на кусок хлеба и сделать бутербродик.
Но это не наш путь. Спускаемся в бакалейный погреб. Берём фунчозу, кастрюлю растительного масла и отходим подальше. Тормошим бобовую лапшу, чтобы она была просторной и выкладываем ее в дуршлаг, который и опаскам в кипящее масло, сверху плотно прижимая большой ложкой или половником, создавая этакое гнездо, в которое положим рулет

Нам остаётся дождаться долгих часов, пока Ушной Рулет застынет. Достать его с холода, нарезать тонюсенькими дольками и нежно выложить на фунчозу.
Капелька острого томатного соуса добавит цветовую гармонию к непередаваемому вкусу ароматных свиных ушей

Встречайте — Рулет из свиных ушей с чернилами каракатицы и вспененной фунчозой.
Приятного!