Alexander Bunin
воскресенье, 13.55
Рулет из свиных ушей с фунчозой

Рулет из свиных ушей с фунчозой

Порций6
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

— Бабушка, а зачем тебе такие большие уши? — спросила Красная Шапочка.
— Чтобы лучше тебя слышать, внученька.
— А зачем Бунину свиные уши? — удивилась девочка.
— А потому что он сегодня приготовит Ушной Рулет, — пробормотала старушка и завистливо вздохнула

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 33,19 г
Углеводы 2,19 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Стелла АветисоваKsusha Kuznetsova нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 1

Итак, раздобыв замечательные чистые свиные уши, чтобы приготовить Ушной Рулет, я сначала промыл их как следует, потом оставил вымачиваться на ночь, а затем приступил к подготовке

Шаг 2
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 2

Перво-наперво их нужно побрить.
Вы спрашиваете — зачем я всегда в отелях забираю всякие мыла, шампуни да бритвенные наборы? А вот как раз для таких случаев

Шаг 3
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 3

Рулет, вы уже поняли по названию, это то, что скручивается. Поэтому надрезаем уши там, где была голова и срезаем лишние хрящи.

Шаг 4
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 4

Затем ставим вариться.
Первую воду, как закипела, слили.
Снова заливаем водой и варим свиные уши 2 часа. Где-то на середине процесса посолите.
Можно забросить в кастрюлю луковку и морковку. Хуже не будет

Шаг 5
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 5

Ушной Рулет — это не только отменные уши, но и кое-какие хитрюшки, способствующие пикантному вкусу свиных ушей.
За 10 минут до конца варки добавляем стакан крепкой заварки из чёрного чая…

Шаг 6
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 6

… и примерно 70-80 мл жидкого дыма.
В этот момент по кухне начинают разноситься ароматы колбасного цеха

Шаг 7
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 7

Пока свиные уши довариваются, я задумался — как сделать Ушной Рулет ещё и эстетически внезапным? Ок, развожу чернила каракатицы желатином

Шаг 8
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 8

Итак, свиные уши сварились и мы начинаем делать из них рулет.
Даём ушам немного остыть. Срезаем торчащие хрящи

Шаг 9
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 9

Равномерно распределяем давленный чеснок и перчим душистым перцем.

Шаг 10
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 10

Потом быстро обмазываем уши чёрным желатином и ровнёхонько складываем зеркально друг к другу

Шаг 11
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 11

Мне остаётся плотно свернуть в фольгу Ушной Рулет…

Шаг 12
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 12

… и оставить его на полдня в холоде, ровно придавив чем-то тяжелым

Шаг 13
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 13

Встаёт закономерный вопрос: с чем подавать Ушной Рулет? Конечно, можно просто положить на кусок хлеба и сделать бутербродик.
Но это не наш путь. Спускаемся в бакалейный погреб. Берём фунчозу, кастрюлю растительного масла и отходим подальше. Тормошим бобовую лапшу, чтобы она была просторной и выкладываем ее в дуршлаг, который и опаскам в кипящее масло, сверху плотно прижимая большой ложкой или половником, создавая этакое гнездо, в которое положим рулет

Шаг 14
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 14

Нам остаётся дождаться долгих часов, пока Ушной Рулет застынет. Достать его с холода, нарезать тонюсенькими дольками и нежно выложить на фунчозу.
Капелька острого томатного соуса добавит цветовую гармонию к непередаваемому вкусу ароматных свиных ушей

Шаг 15
Рулет из свиных ушей с фунчозой - Шаг 15

Встречайте — Рулет из свиных ушей с чернилами каракатицы и вспененной фунчозой.
Приятного!

Тематические подборки

МясоМясной рулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта