Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рулет из свиной голени - отличное мясное блюдо! Такой рулет легко нарезается идеальными тонкими ломтиками, его можно подавать в качестве закуски, выкладывать на бутерброды, сервировать мясные нарезки, а также подавать в качестве холодного мясного блюда с отварным картофелем, рисом или другим гарниром. По вкусу такой рулет из свиной голени напоминаем сальтисон, но готовится в разы легче. От вас требуется минимум усилий, но ждать придётся достаточно долго, так как рулет обязательно должен как следует застыть в холодильнике под гнётом! Зато как вкусно!!!
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиная голень | 1 шт. |
Чеснок | 10 зуб. |
Соль | 0,3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 4 л |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого рулета нам понадобится свиная голень, чеснок, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, вода.
Вода | 4 л | |
Соль | 0,3 ст. л. | |
Свиная голень | 1 шт. |
Свиную голень хорошо моем и очищаем кожу ножом от загрязнений. Выкладываем голень в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала голень, и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит- сливаем её и заливаем голень кипящей чистой водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до самого минимального и варим голень при постоянном медленном кипении под крышкой около двух часов. За 20 минут до конца варки бульон необходимо посолить.
Через два часа или больше (в зависимости от величины голени) свиная голень готова- мясо должно легко отходить от кости. Достаём её из бульона и даём остыть до тёплого состояния.