Вера Ингалычева
пятница, 05.52
Рулет из свиной рульки с говядиной

Рулет из свиной рульки с говядиной

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка
Рулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом или закуской, заменив вредную магазинную колбасу или ветчину.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,53 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 0,35 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Petrova нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина
1 кг
Свиная голень
Свиная голень
2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет из свиной рульки с говядиной - Шаг 1
Свиная голень
Свиная голень
2 шт.
Говядина
Говядина
1 кг
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Морковь
Морковь
1 шт.
Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь и хорошо промыть. Очищенную таким образом рульку залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания 2-2.5 часа. Варим мясо в сильно соленой воде. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время и не должна свободно выпадать из мяса, а волокна распадаться. Свиную рульку для мясного рулета можно варить в обычной мультиварке. Чистые свиные рульки уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу .
Шаг 2
Рулет из свиной рульки с говядиной - Шаг 2
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Режим чеснок, тонкими полосками.
Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, Можно натереть мускатного ореха. Можете вместо говядины положить курицу, грибы, или любую другую начинку на ваш вкус. Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой, марлей или простым полиэтиленовым пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой (или свернутый рулет положить в чашку под гнёт.
Укладываем в подходящую кастрюлю
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
Достаём из холодильника. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

МясоМясной рулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта