
Диетический рулет из кролика с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и полезный мясной ПП рулет из кролика с морковью, сладким перцем и зелёным горошком! Этот рулет из фарша кролика станет прекрасной заменой колбасе, так как в холодном виде он идеально нарезается на ровные и аккуратные ломтики, которые можно использовать для приготовления бутербродов. Также красиво эти ломтики будут смотреться в нарезке с овощами - получится настоящее праздничное блюдо. Рулет из кролика не запекается в духовке, а отваривается. Вкус у рулета из фарша кролика более нейтральный с преобладанием овощной части, если хотите, можете дополнительно добавить в фарш свои любимые специи, пряности и приправы.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления диетического рулета из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, лук репчатый, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, куриные яйца, чеснок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Мясо кролика срезаем с костей и пропускаем через мясорубку.

Замороженный зелёный горошек бланшируем в солёной кипящей воде 2 минуты, сразу же перекладываем его в ледяную воду, через минуту воду сливаем, а горошек перекладываем в миску с фаршем из крольчатины.

Морковь чистим, пропускаем через мясорубку в миску с мясным фаршем и горошком.

Сюда же добавляем репчатый лук и чеснок, также пропущенные через мясорубку.

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с остальными ингредиентами.

В миску с ингредиентами для будущего рулета разбиваем два куриных яйца.

Далее сюда всыпаем картофельный крахмал.

По вкусу ингредиенты солим.

Также, вслед за солью, используем чёрный молотый перец.

А теперь соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы фарш получился однородным.

Рукав для запекания изнутри смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в него получившийся фарш из крольчатины с овощами.

Заворачиваем фарш по типу батона, края завязываем, чтобы получилась большая конфета. Для надёжности помещаем рулет ещё и в полиэтиленовый пакет, который тоже перевязываем.

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения. Опускаем в кипящую воду рулет и варим его в течении 30-40 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Готовый рулет достаём из кастрюли, остужаем, освобождаем от оболочки.

Диетический рулет из кролика с овощами готов.

Подавайте рулет из кролика с овощами к столу в тёплом или остывшем виде, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!