Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и полезный мясной ПП рулет из кролика с морковью, сладким перцем и зелёным горошком! Этот рулет из фарша кролика станет прекрасной заменой колбасе, так как в холодном виде он идеально нарезается на ровные и аккуратные ломтики, которые можно использовать для приготовления бутербродов. Также красиво эти ломтики будут смотреться в нарезке с овощами - получится настоящее праздничное блюдо. Рулет из кролика не запекается в духовке, а отваривается. Вкус у рулета из фарша кролика более нейтральный с преобладанием овощной части, если хотите, можете дополнительно добавить в фарш свои любимые специи, пряности и приправы.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Горошек зеленый замороженый | 80 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. л. |
![]() |
Крахмал картофельный | 2,5 ст. л. |
![]() |
Крольчатина | 700 г |
![]() |
Лук репчатый | 80 г |
![]() |
Морковь | 120 г |
![]() |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления диетического рулета из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, лук репчатый, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, куриные яйца, чеснок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
![]() |
Крольчатина | 700 г |
Мясо кролика срезаем с костей и пропускаем через мясорубку.
![]() |
Горошек зеленый замороженый | 80 г |
Замороженный зелёный горошек бланшируем в солёной кипящей воде 2 минуты, сразу же перекладываем его в ледяную воду, через минуту воду сливаем, а горошек перекладываем в миску с фаршем из крольчатины.
![]() |
Морковь | 120 г |
Морковь чистим, пропускаем через мясорубку в миску с мясным фаршем и горошком.
![]() |
Лук репчатый | 80 г |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
Сюда же добавляем репчатый лук и чеснок, также пропущенные через мясорубку.
![]() |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с остальными ингредиентами.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску с ингредиентами для будущего рулета разбиваем два куриных яйца.
![]() |
Крахмал картофельный | 2,5 ст. л. |
Далее сюда всыпаем картофельный крахмал.
![]() |
Соль | п/в |
По вкусу ингредиенты солим.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Также, вслед за солью, используем чёрный молотый перец.
А теперь соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы фарш получился однородным.
![]() |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. л. |
Рукав для запекания изнутри смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в него получившийся фарш из крольчатины с овощами.
Заворачиваем фарш по типу батона, края завязываем, чтобы получилась большая конфета. Для надёжности помещаем рулет ещё и в полиэтиленовый пакет, который тоже перевязываем.
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения. Опускаем в кипящую воду рулет и варим его в течении 30-40 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Готовый рулет достаём из кастрюли, остужаем, освобождаем от оболочки.
Диетический рулет из кролика с овощами готов.
Подавайте рулет из кролика с овощами к столу в тёплом или остывшем виде, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!