
Голубцы в томатном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
До сих пор об исторической Родине голубцов спорят многие кулинары. Но главное, что определили учёные умы - распространение этого блюда началось на Востоке Европы. Большое разнообразие рецептов предполагает трансформацию голубцов. Это блюда и на пару, и тушеные, и голубцы ленивые, и в сметане, и в томатном соусе. Ходят слухи, что впервые голубцы приготовили еврейские кулинары. И тогда процесс был очень трудоёмким, отнимая много времени и сил. Однако неповторимый вкус этого блюда, не помешал ему завоевать обширные территории многих стран. Предлагаю классический рецепт голубцов с мясом в томатном соусе, который издавна покорил сердца домашних поваров, наших бабушек и мам.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления голубцов в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, батон белый, рис отварной, капусту белокочанную, томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар, лавровый лист.

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку батон и лук.

Добавьте вареный рис.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш для голубцов.

Капусту надрежьте вокруг кочана и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 10 минут и аккуратно, чтобы не обжечься, снимите один за другим листья с капусты.

Обрежьте утолщения в верху капустного листа или отбейте их молоточков. Выложите на лист порцию фарша.

Сверните лист с фаршем конвертом.

Так поступите со всеми листьями и фаршем.

В сковороду или сотейник с толстым дном выложите томатную пасту и залейте теплой водой. Добавьте соль, сахар по вкусу. Можно взять густой томатный сок вместо томатной пасты.

В томатный соус выложите голубцы. Добавьте лавровый лист.

Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы на среднем огне 45-50 минут.

Голубцы в томатном соусе готовы.

Вкусные и сытные голубцы, которые давно уже стали классикой кулинарии, подавайте к столу в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!