Зоя Шунина
пятница, 06.33
Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

До сих пор об исторической Родине голубцов спорят многие кулинары. Но главное, что определили учёные умы - распространение этого блюда началось на Востоке Европы. Большое разнообразие рецептов предполагает трансформацию голубцов. Это блюда и на пару, и тушеные, и голубцы ленивые, и в сметане, и в томатном соусе. Ходят слухи, что впервые голубцы приготовили еврейские кулинары. И тогда процесс был очень трудоёмким, отнимая много времени и сил. Однако неповторимый вкус этого блюда, не помешал ему завоевать обширные территории многих стран. Предлагаю классический рецепт голубцов с мясом в томатном соусе, который издавна покорил сердца домашних поваров, наших бабушек и мам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 9,57 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИскритскаяДарья АфродитовнаOlya GrnIra Petushenko и 7 нравится
34 добавили себе
45
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
150 г
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка
350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
60 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления голубцов в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, батон белый, рис отварной, капусту белокочанную, томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар, лавровый лист.

Шаг 2
Голубцы в томатном соусе - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Свиная корейка
Свиная корейка
350 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Голубцы в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Батон
Батон
100 г

Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку батон и лук.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоГолубцы с рисомГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясом

Похожие рецепты

Полная версия сайта