Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
До сих пор об исторической Родине голубцов спорят многие кулинары. Но главное, что определили учёные умы - распространение этого блюда началось на Востоке Европы. Большое разнообразие рецептов предполагает трансформацию голубцов. Это блюда и на пару, и тушеные, и голубцы ленивые, и в сметане, и в томатном соусе. Ходят слухи, что впервые голубцы приготовили еврейские кулинары. И тогда процесс был очень трудоёмким, отнимая много времени и сил. Однако неповторимый вкус этого блюда, не помешал ему завоевать обширные территории многих стран. Предлагаю классический рецепт голубцов с мясом в томатном соусе, который издавна покорил сердца домашних поваров, наших бабушек и мам.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления голубцов в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, батон белый, рис отварной, капусту белокочанную, томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар, лавровый лист.
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку батон и лук.