Фарш в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи. Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу - это может быть картофель, макароны, кускус, рис. Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно - фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Хмели-сунели | 0,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления фарша в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, сметана 15-20% жирности, вода, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Фарш лучше приготовить из мякоти свинины самостоятельно, тогда вы лично проконтролируете качество продукта. Нарезав мякоть свинины небольшими кусочками, пропускаем мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.
Шаг 3
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду свиной фарш.
Шаг 4
На сильном огне обжариваем свиной фарш до изменения цвета с яркого красного на более блеклый, сероватый.
Шаг 5
Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 6
Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут на сильном огне, всыпаем хмели-сунели или другую приправу для придания готовому блюду яркого аромата.
Шаг 7
Также обжаренный фарш по вкусу солим.
Шаг 8
После того, как фарш был посолен, приправляем его чёрным молотым перцем.
Шаг 9
Перемешиваем фарш в сковороде, добавляем сметану.
Шаг 10
После сметаны в сковороду вливаем кипяток.
Шаг 11
Перемешиваем фарш со сметаной и кипятком, доводим жидкость до кипения.
Шаг 12
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим фарш в соусе в течении 20 минут.
Шаг 13
Фарш в сметанном соусе готов. Подавайте такой фарш в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
BAnna
Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼
Домашние рецепты
patee
Тефтели в сметанном соусе
Домашние рецепты
anrieta
Котлеты в сметанном соусе в микроволновке
Домашние рецепты
anrieta
Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе
Домашние рецепты
anrieta
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью
Домашние рецепты
catherinke
Кролик в сметанном соусе
Русская кухня
Zoya7
Тефтели с яблоками в сметанном соусе
Домашние рецепты
vicaGya
Тушеный кролик в сметанном соусе
Домашние рецепты
Zoya7
Свинина с яблоками в сметанном соусе
Домашние рецепты
BAnna
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.