Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи. Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу - это может быть картофель, макароны, кускус, рис. Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно - фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сметана 20% | 180 г |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 120 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 0,3 ч. л. |
Для приготовления фарша в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, сметана 15-20% жирности, вода, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 400 г |
Фарш лучше приготовить из мякоти свинины самостоятельно, тогда вы лично проконтролируете качество продукта. Нарезав мякоть свинины небольшими кусочками, пропускаем мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду свиной фарш.
На сильном огне обжариваем свиной фарш до изменения цвета с яркого красного на более блеклый, сероватый.
Лук репчатый | 100 г |
Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Хмели-сунели | 0,3 ч. л. |
Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут на сильном огне, всыпаем хмели-сунели или другую приправу для придания готовому блюду яркого аромата.
Соль | п/в |
Также обжаренный фарш по вкусу солим.
Перец черный молотый | п/в |
После того, как фарш был посолен, приправляем его чёрным молотым перцем.
Сметана 20% | 180 г |
Перемешиваем фарш в сковороде, добавляем сметану.
Вода | 120 мл |
После сметаны в сковороду вливаем кипяток.
Перемешиваем фарш со сметаной и кипятком, доводим жидкость до кипения.
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим фарш в соусе в течении 20 минут.
Фарш в сметанном соусе готов. Подавайте такой фарш в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!