Любовь Журкина
четверг, 12.11
Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежная крольчатина, запечённая в духовке, под сметанным соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 1,45 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваОльга Бордан и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ч. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
600 г
Мясо
Крольчатина
Крольчатина
1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
2 щеп.
Приправа для мяса
Приправа для мяса
2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кролик в сметанном соусе - Шаг 1
Крольчатина
Крольчатина
1,5 кг
Вода
Вода
3 л

Моем мясо, разрезаем на куски, ставим в большую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль. После того, как мясо закипело, уменьшаем огонь, и варим в течении девяносто минут.

Шаг 2
Кролик в сметанном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Нарезаем репчатый лук и морковь. Морковь нарезаем крупно, полукругами.

Шаг 3
Кролик в сметанном соусе - Шаг 3
Сметана
Сметана
600 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
2 щеп.
Приправа для мяса
Приправа для мяса
2 щеп.
Соль
Соль
2 щеп.

Затем готовим сметанный соус. Выливаем сметану в мисочку, добавляем все специи и соль. Тщательно перемешиваем. Сметану я брала домашнюю, но можно заменить на магазинную.

Шаг 4
Кролик в сметанном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ч. л.

Смазываем противень подсолнечным маслом, сверху ставим приготовленные лук и морковь, затем отваренное мясо. Сверху мясо поливаем сметанным соусом. Помещаем противень в духовку на пол часа. Устанавливаем температуру 230 градусов.

Шаг 5
Кролик в сметанном соусе - Шаг 5

По истечении пол часа вынимаем мясо из духовки, и наслаждаемся блюдом. Мясо получается очень нежным и сочным.

Тематические подборки

МясоБлюда из кроликаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта