Любовь Журкина
четверг, 12.11
Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежная крольчатина, запечённая в духовке, под сметанным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 1,45 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваОльга Бордан и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кролик в сметанном соусе - Шаг 1

Моем мясо, разрезаем на куски, ставим в большую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль. После того, как мясо закипело, уменьшаем огонь, и варим в течении девяносто минут.

Шаг 2
Кролик в сметанном соусе - Шаг 2

Нарезаем репчатый лук и морковь. Морковь нарезаем крупно, полукругами.

Шаг 3
Кролик в сметанном соусе - Шаг 3

Затем готовим сметанный соус. Выливаем сметану в мисочку, добавляем все специи и соль. Тщательно перемешиваем. Сметану я брала домашнюю, но можно заменить на магазинную.

Шаг 4
Кролик в сметанном соусе - Шаг 4

Смазываем противень подсолнечным маслом, сверху ставим приготовленные лук и морковь, затем отваренное мясо. Сверху мясо поливаем сметанным соусом. Помещаем противень в духовку на пол часа. Устанавливаем температуру 230 градусов.

Шаг 5
Кролик в сметанном соусе - Шаг 5

По истечении пол часа вынимаем мясо из духовки, и наслаждаемся блюдом. Мясо получается очень нежным и сочным.

Тематические подборки

МясоБлюда из кроликаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта