
Котлеты в сметанном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,35 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 2,87 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Хлеб белый - 2 ломтика
Шаг 2

Фарш приправляем солью и молотым черным перцем, отдельно в воде/молоке размачиваем хлеб.
Шаг 3

Добавляем яйцо, измельченные репчатый лук, чеснок, хлебный мякиш (отжимаем от жидкости).
Шаг 4

Перемешиваем, влажными или промасленными ладонями формируем овальные заготовки, панируем со всех сторон в муке.
Шаг 5

Примерно по минуте обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, переворачиваем.
Шаг 6

Заливаем огнеупорную форму сметанным соусом — сметаной со специями, плюс измельченными зеленью и чесноком. Раскладываем котлеты.
Шаг 7

Смазываем котлеты сметанной подливкой и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре 180 градусов.