
Тефтели в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Когла пересытился тортиком, хочется чего-то такого обычного, но домашнего)) я не любитель крутить фарш, благо рядом есть фермерский магазинчик. Дело остается за малым)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 8,93 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Батон
150 г

Лук репчатый
2 шт.

Оливковое масло
5 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Петрушка
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Мята свежая
10 г

Сахар-песок
0,2 ч. л.

Укроп
п/в

Томатная паста
2 ст. л.

Свиной фарш
350 г

Говяжий фарш
350 г

Соль
п/в

Помидоры (томат)
6 шт.

Батон
150 г

Томатная паста
2 ст. л.
Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожуры. Мякость мелко нарезать ножом. Смешать с томатной пастой и 2ст.л.оливкового масла, довести до кипения в сотейнике. Положить лавровый лист, сахар, щепотку соли и тушить на слабом огне 15мин
Лук и мяту мелко порубить. Яйцо слегка взбить. С хлеба срезать корку, замочить в холодной воде и отжать. Смешать все с фаршем, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Сформировать 12 тефтелек, обжарить со всех сторон на оставшемся масле, переложить в сотейник с соусом и тушить под крышкой нв медленном огне 10 мин. Подавать с любой зеленью.
Лук и мяту мелко порубить. Яйцо слегка взбить. С хлеба срезать корку, замочить в холодной воде и отжать. Смешать все с фаршем, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Сформировать 12 тефтелек, обжарить со всех сторон на оставшемся масле, переложить в сотейник с соусом и тушить под крышкой нв медленном огне 10 мин. Подавать с любой зеленью.