Амира Багирова
понедельник, 10.58
"Долма из виноградных листьев "

"Долма из виноградных листьев "

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Долма– это фарш, завернутый в виноградные листья.Не нашелся еще тот ,кому не нравится это блюдо 😋😋😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 6,88 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
v heЮлия Вейцнер-СуменковаАня ИвановаКамилла Аббасова и 6 нравится
86 добавили себе
96
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья
Виноградные листья
300 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
100 г
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Куркума молотая
Куркума молотая
2 щеп.
Мята сушеная
Мята сушеная
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Долма из виноградных листьев " - Шаг 1
Рис круглозерный
Рис круглозерный
100 г
Куркума молотая
Куркума молотая
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Соль
Соль
2 щеп.
Бараний фарш
Бараний фарш
1 кг
Мята сушеная
Мята сушеная
1 щеп.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
‼️ соль зависит от листьев винограда
И так для начала нам нужен фарш,достаточно жирный,специи,2 средних лука,рис.
1⃣Лук перекручиваем через мясорубку добавляем в фарш
2⃣рис моем и добавляем в фарш.
Шаг 2
"Долма из виноградных листьев " - Шаг 2
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Добавляем специи в фарш,кинзу и укроп .
Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен.
Шаг 3
"Долма из виноградных листьев " - Шаг 3
Виноградные листья
Виноградные листья
300 г
Виноградные листья – в необходимых количествах. Если они свежие ,то опустите их в кипяток ,затем теплой водой промойте.
Если листья соленные,то просто промойте водой,в это случае соль в фарш не добавляется ❗️❗️‼️
Шаг 4
Черешки листьев удалить.Будьте аккуратны с листьями,они легко рвутся.
Шаг 5
"Долма из виноградных листьев " - Шаг 5
Сверните фарш в листья как
голубцы,сначала сверху,потом
по краям и так укутайте.На дно кастрюли положите
крышку маленькую или какую нибудь
тарелку.
и затем разложите долму.
Шаг 6
"Долма из виноградных листьев " - Шаг 6
Вода
Вода
2 ст.
Форма долмы для каждого свой,кто-то любит маленькие,кто-то крупные.Главное хорошо укутать 😋
Добавьте два стакана воды и на средний огонь.Закройте крышкой.Ни в коем случае нельзя перемешивать‼️.Готовить час/полтора .
Шаг 7
Пока долма готовится ,приготавливаем гатык,без которого долма не долма.
Если у вас есть готовый гатык ,просто добавляем туда чеснок и немного соли ,вот и подлива готова!
Если нету гатыка,берем кислое молоко/кефир/сметану, добавляем чеснок и соль ,или же просто сметану и тд,без чеснока .
Шаг 8
"Долма из виноградных листьев " - Шаг 8
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта