
Бифстроганов
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
По рецепту Джейми Оливера)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 13,61 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
100 мл

Лук красный
2 гол.

Тимьян свежий
1 пуч.

Говяжья вырезка
400 г

Рис
1 ст.

Чеснок
3 зуб.

Йогурт
125 г

Опёнок
50 г

Шампиньон
50 г

Петрушка
1 пуч.

Корнишоны маринованные
5 шт.

Бренди
3 ст. л.
Рис отварить.
5-6 небольших огурцов нарезать тонкими кружочками. Джейми все делает с помощью комбайна, у меня есть только руки) лук нарещать тонкими кольцами, добавить соль, порубить петрушку, все смешать и добавить немного рассола от огурцов.
Сковороду разогреть с маслом, добавить крупно порезанные грибы, посолить и выдавит 2-3 зубчика чеснока. Добавить 2/3 смеси овощей к грибам, предварительно слегка отжав от рассола.
С говядины срезать жиры, нарезать полосками толщиной 1см, посолить и поперчить. Добавить 1ч.л паприки, обвалять кусочки в паприке как в панировке. Выложить мясо на раскаленную сковороду с маслом, обжарить до румянца, добавить бренди, затем грибы. Влить йогурт и молоко. Дать пару минут покипеть.
На тарелку выложить рис, сверху мясо с овощами и сок со сковороды. Посыпать оставшейся 1/3 овощей.
5-6 небольших огурцов нарезать тонкими кружочками. Джейми все делает с помощью комбайна, у меня есть только руки) лук нарещать тонкими кольцами, добавить соль, порубить петрушку, все смешать и добавить немного рассола от огурцов.
Сковороду разогреть с маслом, добавить крупно порезанные грибы, посолить и выдавит 2-3 зубчика чеснока. Добавить 2/3 смеси овощей к грибам, предварительно слегка отжав от рассола.
С говядины срезать жиры, нарезать полосками толщиной 1см, посолить и поперчить. Добавить 1ч.л паприки, обвалять кусочки в паприке как в панировке. Выложить мясо на раскаленную сковороду с маслом, обжарить до румянца, добавить бренди, затем грибы. Влить йогурт и молоко. Дать пару минут покипеть.
На тарелку выложить рис, сверху мясо с овощами и сок со сковороды. Посыпать оставшейся 1/3 овощей.