Irina Belova
среда, 19.02
Бефстроганов с пюре

Бефстроганов с пюре

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Классический рецепт бефстроганова
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 8,94 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаЭльнара РахметоваАсемгуль ЕрболкызыЛолита Страшевская и 14 нравится
123 добавили себе
141
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
100 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов с пюре - Шаг 1
Картофель
Картофель
700 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Картофель чистим и ставим вариться до готовности. Делаем пюре: сливаем воду, в которой варилась картошка, добавляем сливочное масло, яйцо и молоко, взбиваем миксером. Получается очень нежное и вкусное пюре.
Шаг 2
Бефстроганов с пюре - Шаг 2
Говядина
Говядина
400 г
Говядину моем и нарезаем поперек волокон на длинные кусочки
Шаг 3
Бефстроганов с пюре - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Нарезаем лук кубиками
Шаг 4
Бефстроганов с пюре - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Говядину тушим до испарения жидкости, добавляем лук, специи и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Бефстроганов с пюре - Шаг 5
Сметана 20%
Сметана 20%
200 мл
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
100 мл
Смешиваем сметану и сливки.
Шаг 6
Бефстроганов с пюре - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Петрушка
Петрушка
3 стеб.
Залейте мясо сливочным соусом, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Добавьте муку и зелень, перемешайте, держите на плите 2 минуты, пока соус не начнет густеть. Блюдо готово, подавать с пюре. Приятного аппетита 😘🐷

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта