
Бефстроганов с пюре
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Классический рецепт бефстроганова
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 8,94 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
142
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
700 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Молоко коровье
1 ст.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Картофель чистим и ставим вариться до готовности. Делаем пюре: сливаем воду, в которой варилась картошка, добавляем сливочное масло, яйцо и молоко, взбиваем миксером. Получается очень нежное и вкусное пюре.
Шаг 2

Говядину моем и нарезаем поперек волокон на длинные кусочки
Шаг 3

Нарезаем лук кубиками
Шаг 4

Говядину тушим до испарения жидкости, добавляем лук, специи и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5

Смешиваем сметану и сливки.
Шаг 6

Залейте мясо сливочным соусом, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 5-10 минут, помешивая. Добавьте муку и зелень, перемешайте, держите на плите 2 минуты, пока соус не начнет густеть. Блюдо готово, подавать с пюре. Приятного аппетита 😘🐷