
Beef in sour-cream sauce
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Крохотные кусочки говядины, которые тают во рту, отлично дополненные сметанным соусом с грибами. Невероятно вкусное и нежное мясо, пальчики оближете😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 2,65 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 щеп.

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Паприка молотая
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Чеснок сушеный
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Говяжью вырезку порезать на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше, главное - резать, а не пропускать через мясорубку или комбайн. Добавить уксус и соевый соус, оставить мясо на 10-15 минут.
Шаг 2

Тем временем, промойте и очистите грибы.
Шаг 3

Налить на сковороду масло, дать ему прогреться и выложить мясо. Помешать через 2 минуты. Пусть оно тушится в собственном соку. Когда жидкость испортится, хорошо перемешайте мясо, добавьте воды. P.s. вода должна закрывать мясо, как на фото. Затем, когда вода испарится, еще раз хорошо перемешать и с ново добавьте воды.
Шаг 4


Сметана
150 г

Чеснок сушеный
1 щеп.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Базилик сушеный
1 щеп.

Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Соль
п/в

Паприка молотая
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Лук репчатый
1 шт.
Итак, когда последняя вода выкипела и вы хорошо помешали, добавляем в мясо вино. Перемешиваем и также, как и с водой, ждем, когда оно испарится. Пока готовится, чистим и режем лук полукольцами. Добавляем в мясо, через 2 минуты добавляем грибы и немного воды. После того, как грибы ужарились, добавьте соль, перец и специи. Должно оставаться немного жидкости в сковороде, добавьте сметану и все перемешайте. Готовьте до тех пор, пока сметана слегка загустеет. Приятного аппетита!❤️