
Перепелиные яйца по-шотландски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Пароварка |
Вариант диетических котлет, без жира, но в тоже время не сухие, а маленький "сюрприз" внутри дает некую изюминку. Фарш в данном варианте из филе индейки, можно из куриного филе либо из нежирной говядины использовать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,36 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 0,56 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Крупы
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобятся следующие продукты: фарш филе индейки, перепелиные яйца, яйцо, соль, перец, специи и овсяные отруби.
Шаг 2


Фарш из индейки
700 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Хмели-сунели
1 щеп.

Петрушка сушеная
1 щеп.

Овсяные отруби
1 ст. л.
Готовим фарш. В мясо добавляем яйцо, специи, у меня был такой набор👆🏽. Вымешиваем, добавляем овсяные отруби, еще раз вымешиваем и даем постоять минут 30, чтобы специи соединились с мясом, а отруби разбухли.
Шаг 3

Тем временем отварить перепелиные яйца. Как закипят 3-4 минуты и готово. Остудить, почистить.
Шаг 4

Руки смочить в воде, взять фарш как на котлету (чуть больше столовой ложки) в середину положить яйцо и сформировать котлету обвальной формы.
Шаг 5

Взять с антипригарным покрытием сковородку, нагреть ее на почти сильном огне. Обжарить без добавления масла наши котлеты.
Шаг 6

С двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7

Сложить в пароварку или мультиварку с функцией пароварка. И поставить на пар на 15 минут.
Шаг 8

Наши "перепелиные яйца" готовы. Приятного аппетита!🍴🍳🍛