
Домашнее жаркое из духовки
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Свинина с картофелем, морковью, грибами и луком, запеченная в духовке. Не последнюю роль в этом ансамбле вкуса играет соус, насыщенный всеми ингредиентами жаркого. Ароматы лаврового листа, чеснока, грибов, никого не оставят равнодушным. Подайте это блюдо со свежим хлебом на обед и супа уже не понадобится. Можно такое жаркое приготовить и на плите, но именно в духовке мясо и овощи томятся при невысокой температуре, благодаря чему обогащают друг друга вкусами и запахами.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого жаркого понадобятся: мякоть свинины, картофель, репчатый лук, морковь, шампиньоны, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.

А также сливочное масло, лавровый лист, зелень, перец черный горошком.

Свинину(мякоть) нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем свинину на подсолнечном масле до румяной корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Одну крупную морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Морковь также обжариваем на подсолнечном масле.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Шампиньоны обжариваем до выпаривания жидкости.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.

Обжариваем картофель на сковороде минут 10.

В кастрюлю кладем свинину.

Затем кладем репчатый лук.

И морковь.

Затем добавляем шампиньоны.

Затем кладем картофель.

Солим, перчим, приправляем по вкусу, кладем лавровый лист.

И сливочное масло. Наливаем три стакана воды. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 50 минут.

В кастрюле жаркое не поместилось, пришлось переложить в жаровню. Достаем из духовки готовое блюдо.

Измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в жаркое.

В тарелку кладем жаркое с подливой. Подаем горячим с овощами. Приготовьте, не пожалеете и приятного аппетита!