Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Свинина с картофелем, морковью, грибами и луком, запеченная в духовке. Не последнюю роль в этом ансамбле вкуса играет соус, насыщенный всеми ингредиентами жаркого. Ароматы лаврового листа, чеснока, грибов, никого не оставят равнодушным. Подайте это блюдо со свежим хлебом на обед и супа уже не понадобится. Можно такое жаркое приготовить и на плите, но именно в духовке мясо и овощи томятся при невысокой температуре, благодаря чему обогащают друг друга вкусами и запахами.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шампиньон | 150 г |
![]() |
Петрушка | 10 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Сливочное масло | 50 г |
![]() |
Свинина | 400 г |
![]() |
Картофель | 6 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 3 ст. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Для приготовления такого жаркого понадобятся: мякоть свинины, картофель, репчатый лук, морковь, шампиньоны, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.
А также сливочное масло, лавровый лист, зелень, перец черный горошком.
![]() |
Свинина | 400 г |
Свинину(мякоть) нарезаем небольшими кусочками.
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем свинину на подсолнечном масле до румяной корочки.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Слегка обжариваем на подсолнечном масле.
![]() |
Морковь | 1 шт. |
Одну крупную морковь чистим, моем и нарезаем кружками.
Морковь также обжариваем на подсолнечном масле.
![]() |
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Шампиньоны обжариваем до выпаривания жидкости.
![]() |
Картофель | 6 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
Обжариваем картофель на сковороде минут 10.
В кастрюлю кладем свинину.
Затем кладем репчатый лук.
И морковь.
Затем добавляем шампиньоны.
Затем кладем картофель.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Солим, перчим, приправляем по вкусу, кладем лавровый лист.
![]() |
Сливочное масло | 50 г |
![]() |
Вода | 3 ст. |
И сливочное масло. Наливаем три стакана воды. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 50 минут.
В кастрюле жаркое не поместилось, пришлось переложить в жаровню. Достаем из духовки готовое блюдо.
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Петрушка | 10 г |
Измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в жаркое.
В тарелку кладем жаркое с подливой. Подаем горячим с овощами. Приготовьте, не пожалеете и приятного аппетита!