
Жаркое из свинины с яблоками
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные отбивные с яблоками, луком и чесноком, поджаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в духовке.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Тонко нарезать лук.
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Налить на горячую сковороду масло.
Посыпать свиные отбивные с обеих сторон крупной солью и перцем.
Когда масло хорошо нагреется (но не начнет дымить), аккуратно положить в него отбивные.
Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону.
Положить между отбивными яблоки, лук и 2 зубчика чеснока.
Жарить еще 2-3 минуты, затем еще раз перевернуть отбивные.
Жарить 2-3 минуты, снова перевернуть (нам нужно, чтобы отбивные покрылись румяной корочкой).
Периодически перемешивать лук и яблоки.
Если отбивные недостаточно подрумянились, продолжать жарить их, переворачивая через каждые 2-3 минуты до получения нужного результата.
Когда отбивные подрумянятся, убрать сковороду в разогретую духовку.

Запекать, пока мясо не пропечется (но не подсохнет), и внутренний термометр не покажет 55С.
Достать сковороду из духовки и поставить на плиту, на средний огонь.
Добавить сливочное масло и листья тимьяна.
Жарить, пока масло не начнет пениться.

Затем сделать круговое движение сковородой, чтобы распространилось по всему дну, и яблоки и лук покрылись им.
Перемешать яблоки и лук, перевернуть отбивные.

Жарить еще 2-3 минуты, пока масло не станет коричневым.
Перевернуть отбивные еще раз, затем выложить на решетку, застеленную бумажными полотенцами. Оставить на 5 минут.
Достать чеснок и выбросить.

Выложить отбивные на тарелку и подавать с яблоками и луком.