Алина Боджолян
четверг, 15.22
Жаркое из свинины с яблоками

Жаркое из свинины с яблоками

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные отбивные с яблоками, луком и чесноком, поджаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 11,3 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марта ДубанЮра СлабецькийDasha LomonosovaЮлия Яковенко и 15 нравится
136 добавили себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Мусорная корзина
Свиные отбивные на косточке
Свиные отбивные на косточке 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 2 шт.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Яблоко
Яблоко1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.

Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Тонко нарезать лук.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло1,5 ст. л.

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Налить на горячую сковороду масло.

Шаг 4
Свиные отбивные на косточке
Свиные отбивные на косточке2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Посыпать свиные отбивные с обеих сторон крупной солью и перцем.

Шаг 5

Когда масло хорошо нагреется (но не начнет дымить), аккуратно положить в него отбивные.

Шаг 6

Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону.

Шаг 7
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Положить между отбивными яблоки, лук и 2 зубчика чеснока.

Шаг 8

Жарить еще 2-3 минуты, затем еще раз перевернуть отбивные.

Шаг 9

Жарить 2-3 минуты, снова перевернуть (нам нужно, чтобы отбивные покрылись румяной корочкой).

Шаг 10

Периодически перемешивать лук и яблоки.

Шаг 11

Если отбивные недостаточно подрумянились, продолжать жарить их, переворачивая через каждые 2-3 минуты до получения нужного результата.

Шаг 12

Когда отбивные подрумянятся, убрать сковороду в разогретую духовку.

Шаг 13
Жаркое из свинины с яблоками - Шаг 13

Запекать, пока мясо не пропечется (но не подсохнет), и внутренний термометр не покажет 55С.

Шаг 14

Достать сковороду из духовки и поставить на плиту, на средний огонь.

Шаг 15
Сливочное масло
Сливочное масло15 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный2 шт.

Добавить сливочное масло и листья тимьяна.

Шаг 16

Жарить, пока масло не начнет пениться.

Шаг 17
Жаркое из свинины с яблоками - Шаг 17

Затем сделать круговое движение сковородой, чтобы распространилось по всему дну, и яблоки и лук покрылись им.

Шаг 18

Перемешать яблоки и лук, перевернуть отбивные.

Шаг 19
Жаркое из свинины с яблоками - Шаг 19

Жарить еще 2-3 минуты, пока масло не станет коричневым.

Шаг 20

Перевернуть отбивные еще раз, затем выложить на решетку, застеленную бумажными полотенцами. Оставить на 5 минут.

Шаг 21

Достать чеснок и выбросить.

Шаг 22
Жаркое из свинины с яблоками - Шаг 22

Выложить отбивные на тарелку и подавать с яблоками и луком.

Тематические подборки

МясоЖаркое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта