
Жаркое из говядины
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо. Жареная говядина с картошкой и соусом Гуакамоле!
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Положите говяжью вырезку в большую кастрюлю или блюдо для запекания.
Мелко нарежьте чеснок, перец халапеньо, кинзу. Добавьте нарезанные овощи и травы к мясу.
Залейте мясо соком 2-х лаймов и одного апельсина, а также оливковым маслом. Поставьте мясо на 4-5 часов в холодильник мариноваться.
Разогрейте гриль и обжарьте на решетке вырезку с двух сторон (по 5 минут с каждой). Перед тем, как нарезать говядину, дайте ей немного остыть.
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Очистите картофель и нарежьте его толстыми дольками. Переложите картофель в полиэтиленовый пакет и добавьте туда чесночную соль, черный перец, сушеный лук, тмин и немного оливкового масла. Хорошенько потрясите пакет, чтобы картофель покрылся специями.
Разложите картофель на противне, предварительно положив на него лист пергамента, и запекайте в разогретой духовке на протяжении 20 минут. Затем переверните картофель и запекайте его еще 20-25 минут, пока он не зарумянится. Достаньте картофель из духовки и дайте ему слегка остыть.
Пока картофель остывает, в миске разотрите авокадо с измельченной кинзой. Если нужно, посолите и поперчите соус.

Нарежьте картофель и выложите на тарелку. Сверху положите нарезанную говядину, посыпьте тертым сыром, сверху выложите овощной салат (0,5 стакана) из помидоров, лука и перца чили и соус. Подавайте блюдо горячим.