![МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол!](https://www.patee.ru/r/x6/15/aq/dd/640m.jpg)
МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол!
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
![Чеснок сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Чернослив](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/d8/128x128.jpg)
![Вино красное десертное](https://www.patee.ru/r/x6/03/62/38/128x128.jpg)
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=fgmLMaSeEBo
Шаги приготовления:
1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!