Светлана Аниканова
суббота, 14.16
Есть видео
МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол!

МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол!

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 25,06 г
Углеводы 6,95 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина СадаеваГалина ДякинаЕлена ФирсоваOlka Savchuk и 7 нравится
82 добавили себе
93
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное
Вино красное десертное
100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Чернослив
Чернослив
100 г
Вино красное десертное
Вино красное десертное
100 мл
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Петрушка
Петрушка
50 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=fgmLMaSeEBo
Шаги приготовления:
1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Тематические подборки

МясоРулет из говядиныРулет из фаршаМясной рулетМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта