
Мясной рулет из свинины с начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки предлагаем использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Это тоже будет вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,66 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 3,06 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Грибы
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.
2. Натрите на средней терке сыр или порежьте небольшими брусочками.
3. Приступаем к мясу. Чтобы нарезать филе свинины тонкими и ровными пластами, свиную вырезку рекомендуется после извлечения ее из морозилки только слегка разморозить. Мясо должно быть тугим, но при этом без особых усилий поддаваться ножу. Кстати, нож для резки мяса желательно использовать не только острый, но и с широким лезвием. Мясо для рулета нарежьте квадратами по 15 см и толщиной не более 1 см.
4. Мясо, надо слегка отбить, посыпать специями. Из специй используйте черный молотый перец и паприку с карри.
2. Натрите на средней терке сыр или порежьте небольшими брусочками.
3. Приступаем к мясу. Чтобы нарезать филе свинины тонкими и ровными пластами, свиную вырезку рекомендуется после извлечения ее из морозилки только слегка разморозить. Мясо должно быть тугим, но при этом без особых усилий поддаваться ножу. Кстати, нож для резки мяса желательно использовать не только острый, но и с широким лезвием. Мясо для рулета нарежьте квадратами по 15 см и толщиной не более 1 см.
4. Мясо, надо слегка отбить, посыпать специями. Из специй используйте черный молотый перец и паприку с карри.
Шаг 2

5. Выложите на поверхность мяса жареные грибы, при этом отступая от края 1 Начинку из грибов присыпьте тертым сыром или положите брусочек сыра.
6. Пласты свинины с начинкой аккуратно заверните рулетом. Чтобы мясной рулет из свинины с грибами не развалился во время его запекания в духовке, завяжите его плотной ниткой. Начиная с одного конца и до другого, перетяните его по кругу.
7. Духовку разогрейте до 190С-200С. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее рулет. Запекайте в течение 35 минут до румяного цвета. Чтобы получить красивую корочку на рулете, надо смазать его за 10 минут до конца запекания, небольшим количеством соевого соуса. 8. Форму с готовым рулетом достаньте из духовки. Острым ножом или ножницами срежьте нитки.
Мясной рулет из свинины с грибами в духовке можно подавать на стол сразу, после удаления ниток, но стоит помнить, что после остывания он будет легче разрезаться, а начинка будет лучше держаться в куче. Учитывая это, на праздничный стол такой мясной рулет из свинины лучше всего готовить заранее. Приятного вам аппетита.
6. Пласты свинины с начинкой аккуратно заверните рулетом. Чтобы мясной рулет из свинины с грибами не развалился во время его запекания в духовке, завяжите его плотной ниткой. Начиная с одного конца и до другого, перетяните его по кругу.
7. Духовку разогрейте до 190С-200С. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее рулет. Запекайте в течение 35 минут до румяного цвета. Чтобы получить красивую корочку на рулете, надо смазать его за 10 минут до конца запекания, небольшим количеством соевого соуса. 8. Форму с готовым рулетом достаньте из духовки. Острым ножом или ножницами срежьте нитки.
Мясной рулет из свинины с грибами в духовке можно подавать на стол сразу, после удаления ниток, но стоит помнить, что после остывания он будет легче разрезаться, а начинка будет лучше держаться в куче. Учитывая это, на праздничный стол такой мясной рулет из свинины лучше всего готовить заранее. Приятного вам аппетита.