
Кебаб в пергаменте
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для нас кебаб ассоциируется с мясными котлетами продолговатой формы, чаще всего на шпажках или шампурах. Но в восточной кухне кебаб имеет более широкое значение и это не обязательно будет блюдо из мясного фарша с овощами, и не обязательно просто запеченные кусочки мяса. Его вариантов очень много.Я предлагаю вам рецепт запеченного мяса с овощами, который в народе называют бумажный кебаб или кебаб с мясом и овощами в пергаменте. Блюдо порционное и очень сытное, его можно подать на обед или даже на праздничный стол. Приготовить такой кебаб можно двумя способами, я вам описала более трудоемкий его вариант. Но можно пойти и простым путем, когда мясо и овощи приправляют специями и просто запекают в пергаменте до полной готовности. Угощайтесь!
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кебаба в пергаменте необходимо нам понадобятся говядина или баранина, морковь, картофель, сладкий перец, острый перец, зеленый горошек, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, томатный сок, масло подсолнечное, перец молотый, тимьян, кумин, соль, пергаментная бумага.

Говядину нарезаем на порционные кусочки.

В сковороде нагреваем масло, выкладываем говядину.

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Тем временем лук нарезаем полукольцами.

Добавляем его к обжаренной говядине и готовим вместе минуты три, помешивая.

Крупными кружочками нарезаем чеснок.

Добавляем его к мясу и готовим в течении двух минут.

В это время нарезаем кубиками помидоры.

Затем высыпаем их в сковороду и сразу же добавляем томатный сок или пасту.

Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Далее нарезаем сладкий перец полукольцами.

Высыпаем его в сковороду к мясу, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Морковь чистим и нарезаем кольцами.

Так же высыпаем в сковороду и продолжаем тушить 5 минут.

В конце нарезаем кольцами картофель.

Высыпаем в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

Через 5 минут добавляем горошек.

И специи по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне. Воду не подливаем. Затем сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

Пергамент нарезаем на листы длинной по 30 см. На один его край выкладываем мясо с овощами.

Накрываем вторым краем пергамента и тщательно заворачиваем его края. Кебаб для подстраховки можно завернуть в два слоя пергамента.

Конверты с кебабом выкладываем на противень.

И запекаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 С.

Запеченный кебаб разворачиваем и посыпаем измельченной зеленью.

Подаем кебаб порционно прямиком в пергаменте. Приятного аппетита!