Patee. Рецепты
среда, 00.53
Кебаб в пергаменте

Кебаб в пергаменте

Порции4
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Для нас кебаб ассоциируется с мясными котлетами продолговатой формы, чаще всего на шпажках или шампурах. Но в восточной кухне кебаб имеет более широкое значение и это не обязательно будет блюдо из мясного фарша с овощами, и не обязательно просто запеченные кусочки мяса. Его вариантов очень много.Я предлагаю вам рецепт запеченного мяса с овощами, который в народе называют бумажный кебаб или кебаб с мясом и овощами в пергаменте. Блюдо порционное и очень сытное, его можно подать на обед или даже на праздничный стол. Приготовить такой кебаб можно двумя способами, я вам описала более трудоемкий его вариант. Но можно пойти и простым путем, когда мясо и овощи приправляют специями и просто запекают в пергаменте до полной готовности. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 7,6 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BMarta ZarumaЮлия ЛКсения Акулинина и 41 нравится
521 добавил себе
566
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кебаб в пергаменте - Шаг 1

Для приготовления кебаба в пергаменте необходимо нам понадобятся говядина или баранина, морковь, картофель, сладкий перец, острый перец, зеленый горошек, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, томатный сок, масло подсолнечное, перец молотый, тимьян, кумин, соль, пергаментная бумага.

Шаг 2
Кебаб в пергаменте - Шаг 2

Говядину нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3
Кебаб в пергаменте - Шаг 3

В сковороде нагреваем масло, выкладываем говядину.

Шаг 4
Кебаб в пергаменте - Шаг 4

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5
Кебаб в пергаменте - Шаг 5

Тем временем лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6
Кебаб в пергаменте - Шаг 6

Добавляем его к обжаренной говядине и готовим вместе минуты три, помешивая.

Шаг 7
Кебаб в пергаменте - Шаг 7

Крупными кружочками нарезаем чеснок.

Шаг 8
Кебаб в пергаменте - Шаг 8

Добавляем его к мясу и готовим в течении двух минут.

Шаг 9
Кебаб в пергаменте - Шаг 9

В это время нарезаем кубиками помидоры.

Шаг 10
Кебаб в пергаменте - Шаг 10

Затем высыпаем их в сковороду и сразу же добавляем томатный сок или пасту.

Шаг 11
Кебаб в пергаменте - Шаг 11

Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 12
Кебаб в пергаменте - Шаг 12

Далее нарезаем сладкий перец полукольцами.

Шаг 13
Кебаб в пергаменте - Шаг 13

Высыпаем его в сковороду к мясу, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Шаг 14
Кебаб в пергаменте - Шаг 14

Морковь чистим и нарезаем кольцами.

Шаг 15
Кебаб в пергаменте - Шаг 15

Так же высыпаем в сковороду и продолжаем тушить 5 минут.

Шаг 16
Кебаб в пергаменте - Шаг 16

В конце нарезаем кольцами картофель.

Шаг 17
Кебаб в пергаменте - Шаг 17

Высыпаем в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 18
Кебаб в пергаменте - Шаг 18

Через 5 минут добавляем горошек.

Шаг 19
Кебаб в пергаменте - Шаг 19

И специи по вкусу.

Шаг 20
Кебаб в пергаменте - Шаг 20

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне. Воду не подливаем. Затем сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

Шаг 21
Кебаб в пергаменте - Шаг 21

Пергамент нарезаем на листы длинной по 30 см. На один его край выкладываем мясо с овощами.

Шаг 22
Кебаб в пергаменте - Шаг 22

Накрываем вторым краем пергамента и тщательно заворачиваем его края. Кебаб для подстраховки можно завернуть в два слоя пергамента.

Шаг 23
Кебаб в пергаменте - Шаг 23

Конверты с кебабом выкладываем на противень.

Шаг 24
Кебаб в пергаменте - Шаг 24

И запекаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 С.

Шаг 25
Кебаб в пергаменте - Шаг 25

Запеченный кебаб разворачиваем и посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 26
Кебаб в пергаменте - Шаг 26

Подаем кебаб порционно прямиком в пергаменте. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта