Рулет из свинины
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Замечательный рулет из свиной шеи станет шикарной закуской на любом праздничном столе. Нежное, ароматное мясо с зеленью и чесноком, без красителей и усилителей вкуса, составит конкуренцию любой буженине из магазина. Готовится такой рулет очень просто и быстро. Ваша задача разрезать мясо, немного отбить, выложить начинку и свернуть в рулет. Остальное сделает духовка.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рулета из свинины потребуется: свиная шея, чеснок, петрушка или укроп, горчица, соль, перец черный молотый, сухая приправа.
Свиную шейку помойте, высушите салфеткой и разрежьте, образуя пласт.
Немного отбейте мясо с одной стороны.
Смажьте мясо горчицей. Крепость её выбирайте сами.
Посолите и поперчите свинину.
Посыпьте любой сухой приправой по вкусу.
Петрушку мелко нарежьте и выложите на мясо.
Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками. Разложите на свинине.
Сверните мясо рулетом и обвяжите нитками.
Выложите рулет в рукав или мешок для запекания.
Запекайте рулет в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 60-70 минут. При накалывании мяса острым ножом из него должен вытекать светлый бульон.
Готовый рулет отправьте в холод на несколько часов. После снимите нитки, нарежьте и подавайте к столу.
Ароматный и необыкновенно вкусный рулет подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!