
Свинина в луковой шелухе
Порций | 20 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в луковой шелухе - красивое зимнее блюдо. Его можно с успехом подать на праздничный стол вместе с другой мясной нарезкой. Можно использовать для бутербродов на завтрак, перекус, взять с собой в дорогу или на природу.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Возьмите свиную грудинку, лучше с широкими мясными прослойками, луковую шелуху, соль, чеснок, красный молотый перец и пряности для посолки сала.

Свинину нарежьте удобными кусочками, помойте и осушите бумажным полотенцем.

С лука снимите шелуху.

Налейте в кастрюлю 1 литр воды.

Шелуху опустите в воду и доведите до кипения.

Добавьте соль.

Прокипятите минут 15-20, чтобы вода окрасилась.

Погрузите в раствор свинину. Доведите до кипения, варите минут 7-10 и оставьте в растворе грудинку до полного остывания.

Приготовьте пряную смесь. очистите пару зубков чеснока (или сколько любите).

Раздавите чеснок чеснокодавилкой.

Добавьте молотый красный перец.

В смесь введите пряную смесь для посолки сала.

Хорошо разотрите смесь пряностей.

После того, как грудинка остынет в рассоле, выньте ее, промокните бумажным полотенцем и натрите пряной смесью. Поставьте в холодильник. Для длительного хранения упакуйте каждый кусок отдельно в фольгу или пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Подавайте свинину в луковой шелухе с горчицей, хреном, острыми соусами.

Свинина в луковой шелухе готова! Приятного аппетита!