
Котлеты с подливой
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 12,04 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
300 г

Свиной фарш
300 г

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Батон
1 шт.

Сливки
п/в

Мука пшеничная
1 ст. л.

Томатная паста
3 ст. л.

Вода
500 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сухари панировочные
п/в
Батон- 1 ломтик
Шаг 2

Добавляем фарш и размельченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль, перец, хорошенько перемешиваем
Шаг 3

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 мин каждую сторону
Шаг 4

Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся 1 луковицу и жарим помешивая, до мягкости около 5 мин. Затем добавляем муку и жарим, помешивая ещё 1 мин.
Шаг 5

Доковыляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем воду, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладём в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 мин.