Елена Воронова
среда, 17.34
Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусненькие котлетки, которые любит моя дочь.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 8,9 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nadine ButovaМ КовалевLilia GutsalElena Krylova и 3 нравится
103 добавили себе
110
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
500 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
70 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты с подливой - Шаг 1
Батон
Батон
70 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Говяжий бульон
Говяжий бульон
500 мл
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта