
Говядина Бразато аль бароло
Порций | 6 |
Время | 7 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина, тушенная в красном вине с морковью, луком, сельдереем и зеленью. Можно вместо филе приготовить говяжьи ребрышки и подавать на косточке, полив винным соусом.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Очистить и нарезать морковь. Нарезать лук и сельдерей, измельчить чеснок.
Положить мясо в большую форму и залить бутылкой вина.
Добавить морковь, лук, сельдерей, розмарин, листья шалфея, чеснок и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
Накрыть и мариновать минимум 6 часов (можно оставить до 24 часов).
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Достать мясо из формы и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Положить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.
Убавить огонь до медленного, добавить маринад и приправить солью и перцем по вкусу.
Накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока мясо не размягчится.
Выложить мясо со сковороды.

Собрать жир с поверхности соуса.
Выложить соус в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной вам консистенции.

Нарезать мясо, полить соусом и подавать.
Примечание:
Можно использовать вместо филе ребрышки и подавать их на косточке, полив соусом.