Алина Боджолян
Saturday, 21.48
Говядина Бразато аль бароло

Говядина Бразато аль бароло

Порций6
Время7 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говядина, тушенная в красном вине с морковью, луком, сельдереем и зеленью. Можно вместо филе приготовить говяжьи ребрышки и подавать на косточке, полив винным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.06 г
Жиры 7.06 г
Углеводы 2.33 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия МакароваKristina YakovlevaОльга ПотамошневаОксана Мурашко и 8 нравится
121 добавил себе
133
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Очистить и нарезать морковь. Нарезать лук и сельдерей, измельчить чеснок.

Шаг 2

Положить мясо в большую форму и залить бутылкой вина.

Шаг 3

Добавить морковь, лук, сельдерей, розмарин, листья шалфея, чеснок и лавровый лист. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Накрыть и мариновать минимум 6 часов (можно оставить до 24 часов).

Шаг 5

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6

Достать мясо из формы и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 7

Положить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.

Шаг 8

Убавить огонь до медленного, добавить маринад и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9

Накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока мясо не размягчится.

Шаг 10

Выложить мясо со сковороды.

Шаг 11
Говядина Бразато аль бароло - Шаг 11

Собрать жир с поверхности соуса.

Шаг 12

Выложить соус в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной вам консистенции.

Шаг 13
Говядина Бразато аль бароло - Шаг 13

Нарезать мясо, полить соусом и подавать.

Шаг 14

Примечание:
Можно использовать вместо филе ребрышки и подавать их на косточке, полив соусом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта