Зоя Шунина
пятница, 19.04
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Порций5
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Эсек-флейш или эсик флейш - кисло-сладкое жаркое, блюдо еврейской кухни. Для приготовления эсик флейш используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа. Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо говядина Эсик-флейш вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 12,45 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia FadyukhinСветлана ДавыдоваGalera GaleraAlicia Tambra и 221 нравится
1.56K добавили себе
1784
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 1

Для приготовления говядины Эсик-флейш нужно взять такие продукты: говядину, масло подсолнечное, лук репчатый, чернослив, томатную пасту, мед, черный хлеб, соль, перец черный молотый, лавровый лист, гвоздику.

Шаг 2
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

В этом блюде репчатый лук играет немаловажную роль, поэтому берем крупные луковицы. Чистим, моем и нарезаем произвольно. Размер и форма его нарезки значения не имеет потому, что лук в процессе приготовления полностью растворится в соусе.

Шаг 3
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и кладем лук.

Шаг 4
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 4

Обжариваем лук до “стеклянного”.

Шаг 5
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 5
Говядина
Говядина500 г

Мясо должно быть нежирным. Так что лишний жир обрезаем. Говядину моем и нарезаем кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 6
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 6

В глубокую кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанную кусочками говядину.

Шаг 7
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 7

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Шаг 8
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 8

К обжаренному мясу добавляем жареный лук.

Шаг 9
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 9
Вода
Вода500 мл

Мясо и лук заливаем водой так, чтобы вода их закрывала. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне почти до готовности. Если жидкость в процессе приготовления будет выкипать, а мясо будет еще жестким, то воду нужно добавлять.

Шаг 10
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 10
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной150 г

Ржаной черный хлеб нарезаем произвольно.

Шаг 11
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 11

Мясо практически готово. Вот так выглядит жаркое на данном этапе.

Шаг 12
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 12

Когда мясо будет уже мягким, кладем в кастрюлю ржаной, черный хлеб.

Шаг 13
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 13
Соль
Сольп/в
Мёд
Мёд2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавляем в жаркое томатную пасту, соль, черный молотый перец и мед. Перемешиваем. Если соус будет очень густым- добавьте воды. Вместо меда можно положить сахар или кисло-сладкое варенье(вишневое, сливовое, кизиловое). Перемешиваем мясо с хлебом и специями. Тушим еще 20 минут.

Шаг 14
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 14
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Чернослив
Чернослив100 г
Гвоздика
Гвоздика4 шт.

Добавляем лавровый лист, гвоздику и чернослив. Пробуем и если нужно солим или добавляем сахар. Варим еще 15 минут с черносливом.

Шаг 15
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 15

Соус должен получится абсолютно однородным, гладким, без комочков и кисло-сладким. А мясо очень нежным и мягким.

Шаг 16
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 16

Эсик-флейш - кисло-сладкое жаркое из говядины готово. Нежное мясо в густом, вкусном соусе. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта