Зоя Шунина
Friday, 18.44
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Порций5
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Эсек-флейш или эсик флейш - кисло-сладкое жаркое, блюдо еврейской кухни. Для приготовления эсик флейш используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа. Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо говядина Эсик-флейш вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.55 г
Жиры 5.87 г
Углеводы 12.45 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваAnastasia FadyukhinСветлана ДавыдоваGalera Galera и 222 нравится
1.56K добавили себе
1786
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 1

Для приготовления говядины Эсик-флейш нужно взять такие продукты: говядину, масло подсолнечное, лук репчатый, чернослив, томатную пасту, мед, черный хлеб, соль, перец черный молотый, лавровый лист, гвоздику.

Шаг 2
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 2

В этом блюде репчатый лук играет немаловажную роль, поэтому берем крупные луковицы. Чистим, моем и нарезаем произвольно. Размер и форма его нарезки значения не имеет потому, что лук в процессе приготовления полностью растворится в соусе.

Шаг 3
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 3

На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и кладем лук.

Шаг 4
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 4

Обжариваем лук до “стеклянного”.

Шаг 5
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 5

Мясо должно быть нежирным. Так что лишний жир обрезаем. Говядину моем и нарезаем кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 6
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 6

В глубокую кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанную кусочками говядину.

Шаг 7
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 7

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Шаг 8
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 8

К обжаренному мясу добавляем жареный лук.

Шаг 9
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 9

Мясо и лук заливаем водой так, чтобы вода их закрывала. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне почти до готовности. Если жидкость в процессе приготовления будет выкипать, а мясо будет еще жестким, то воду нужно добавлять.

Шаг 10
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 10

Ржаной черный хлеб нарезаем произвольно.

Шаг 11
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 11

Мясо практически готово. Вот так выглядит жаркое на данном этапе.

Шаг 12
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 12

Когда мясо будет уже мягким, кладем в кастрюлю ржаной, черный хлеб.

Шаг 13
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 13

Добавляем в жаркое томатную пасту, соль, черный молотый перец и мед. Перемешиваем. Если соус будет очень густым- добавьте воды. Вместо меда можно положить сахар или кисло-сладкое варенье(вишневое, сливовое, кизиловое). Перемешиваем мясо с хлебом и специями. Тушим еще 20 минут.

Шаг 14
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 14

Добавляем лавровый лист, гвоздику и чернослив. Пробуем и если нужно солим или добавляем сахар. Варим еще 15 минут с черносливом.

Шаг 15
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 15

Соус должен получится абсолютно однородным, гладким, без комочков и кисло-сладким. А мясо очень нежным и мягким.

Шаг 16
Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш - Шаг 16

Эсик-флейш - кисло-сладкое жаркое из говядины готово. Нежное мясо в густом, вкусном соусе. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта