
Запечённая говядина в соусе
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запечённая говядина в соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 7,69 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Лук репчатый
3 шт.

Гранат
1,2 шт.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Соль
п/в

Говяжий бульон
200 мл

Хлопковое масло
30 г

Сливочное масло
30 г

Сухари панировочные
2 ст. л.

Петрушка
п/в

Уксусная эссенция
1 ст. л.
- Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
- Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
- Гранат помыть, почистить.
4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10. - Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
- Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
- Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!