Книга Рецептов  🍴
пятница, 14.10
Запечённая говядина в соусе

Запечённая говядина в соусе

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запечённая говядина в соусе

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 7,69 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя ШишинаСаша Бельковский и 1 нравится
70 добавили себе
73
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённая говядина в соусе - Шаг 1
  1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
  2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
  3. Гранат помыть, почистить.
    4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.
  4. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
  5. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
  6. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта