
Говядина с грибами и сладким луком
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина с пряными травами и сладким луком сытное и вкусное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру! Говядина сначала маринуется с травами и вином, а затем тушиться с луком и грибами. Говядина получается пряной и слегка острой. Говядина получается очень нежной, благодаря красному вину. Сладкий карамелизированный лук делает блюдо сладковатым с особенным вкусом. Очень хорошо блюдо сочетается с картофельным пюре.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления говядины с травами и сладким луком нам понадобиться: говядина, лук, чеснок, лук-порей, грибы, тимьян, розмарин, перец чили, красное вино, сахар, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Чеснок измельчить любым способом.

Лук порезать тонкими дольками.

Перец чили измельчить.

Укроп измельчить.

Вёшенки порезать мелкими кубиками.

Кусочки говядины выложить в глубокую миску, добавить тимьян и розмарин.

Затем, добавляем измельченный укроп и перец чили.

Залить мясо красным вином, добавить соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешиваем. Оставляем мясо, на время, пока будут обжариваться овощи.

В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей, лук и чеснок. Перемешать и обжаривать на среднем огне огне.

После того, как лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем сахар, перемешиваем. Лук начнет карамелизоваться. Обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.

Далее, добавляем вёшенки, перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут. Периодически помешивая.

Затем, добавляем говядину вместе с маринадом.

Хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут. Затем убавляем газ, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Периодически, необходимо перемешивать овощи с мясом, что бы они не пригорели.

Говядина с пряными травами и сладким луком готова!
Подаем блюдо с разнообразными гарнирами на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!