
Свинина порционными кусками в фольге.
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Иногда очень удобно бывает запечь мясо в фольге не одним большим куском, а порционно, чтобы каждому члену семьи или гостю достался свой «узелок».
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 10,38 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками поперёк.
Шаг 2

Мясо разделить на порционные куски, отбить, поперчить, смазать майонезом и горчицей, оставить в холодильнике на 3-4 часа. Обжарить, выложить каждый кусок на 2 листа фольги ( если фольга плотная, то можно в один слой).
Шаг 3

Грибы помыть, почистить, произвольно нарезать, быстро обжарить. Влить сливки, тушить до загустения. Посолить.
Шаг 4

Поверх мяса выложить грибы.
Шаг 5

На грибочки выкладываем картошечку.
Шаг 6

Присыпать любимой приправой. Фольгу хорошенько собрать, что бы не вытекал сок.
Шаг 7

Наши «узелки» укладываем в форму. В форму налить воды.
Шаг 8

Запекать в духовке, при температуре 200 градусов (1 час 15 минут- если лопатка, 40 минут- если шейка). Подача; мешочек выкладываем на тарелку, раскрываем, обрезаем края фольги, посыпаем 🌿.