
Свинина со сметаной в фольге в духовке
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина со сметаной, запеченная в фольге в духовке, обладает прекрасным нежным вкусом. Волокна мяса сами расслаиваются и просто тают во рту! Лишний жир вытапливается и, смешиваясь со сметаной, превращается в отличный соус. Такое мясо с удовольствием едят и взрослые, и дети, в небольших количествах оно прекрасно дополнит их меню.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины со сметаной в фольге в духовке возьмите хороший кусок свинины с шейной части, сметану, зерновую горчицу, итальянские травы и соль.

Мясо хорошо промойте и осушите салфеткой.

Мясо положите на доску и сделайте сквозные проколы.

Натрите мясо солью.

Сделайте сметанный маринад. В мисочку положите ложку сметаны.

Добавьте чайную ложку зерновой горчицы. Можно взять любую готовую горчицу в зависимости от ее остроты регулируйте количество.

Разложите двойной слой фольги, положите часть соуса на фольгу.

Положите свинину и обмажьте соусом со всех сторон.

Плотно заверните мясо в фольгу.

Выпекайте полчаса в нагретой до 180 градусов духовке. Разверните, если хотите подрумянить, по запекайте еще в открытом виде минут 10. Если хотите более полезное блюдо, то зажаривать мясо не нужно.

Свинина со сметаной в фольге в духовке готова. Подавайте мясо в горячем виде как основное второе блюдо или охладите и используйте как закуску.

Свинина со сметаной в фольге в духовке - очень вкусно, сытно и нежно. Приятного аппетита!