Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с грибами в горшочке - очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту. Специи кладите по своему вкусу, а вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Например, с сухими лесными будет еще лучше. Вкусной получается также юшка, в которой готовится свинина. Идеально, на мой взгляд, в качестве гарнира подойдет гречневая каша.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 50 г |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Свиная лопатка | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 150 мл |
Консервированные помидоры | 1 шт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свинины с грибами в горшочке потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, помидор маринованный, соевый соус, сметана, соль, перец черный молотый.
Свиная лопатка | 300 г |
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к свинине в миску.