
Свинина с грибами в горшочке
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с грибами в горшочке - очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту. Специи кладите по своему вкусу, а вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Например, с сухими лесными будет еще лучше. Вкусной получается также юшка, в которой готовится свинина. Идеально, на мой взгляд, в качестве гарнира подойдет гречневая каша.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с грибами в горшочке потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, помидор маринованный, соевый соус, сметана, соль, перец черный молотый.

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к свинине в миску.

Мясо посолить и поперчить по вкусу, но много солить не стоит потому, что в блюдо добавляются соевый соус и маринованные помидоры.

В свинину с луком, чесноком, солью и перцем добавить соевый соус.

Перемешать свинину с луком, чесноком, соевым соусом, солью и черным молотым перцем.

На дно горшочка выложить сметану и половину мяса с луком, чесноком и специями. Добавить воду.

У маринованного или соленого помидора снять шкурку и разрезать его на 4 части. Добавить в горшочек с мясом.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на мясо в горшочек.

На грибы выложить вторую часть свинины с луком, чесноком и специями. Прикрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Когда в горшочке начнется кипение, крышку приоткрыть.

Запекать свинину с грибами 1,5 часа. Через это время мясо буквально тает во рту.

Свинина с грибами в горшочке готова. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!