Жаркое Ломо Сальтадо
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Перуанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Перуанское блюдо - жаркое из говядины с картофелем, помидорами, луком и сладким перцем в соевом соусе с белым вином, кетчупом и лаймовым соком.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Почистить картофель и нарезать брусочками, как для фри.
Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Налить на противень 1 ст. ложку масла, положить картофель и перемешать, чтобы покрылся маслом.
Запекать в духовке около 20 минут, пока не пропечется и не подрумянится.
Одновременно нарезать стейк тонкими полосками.
Нагреть на глубокой сковороде на сильном огне немного оливкового масла.
Положить в очень горячее масло мясо и жарить до готовности (можно жарить мясо порциями, чтобы не переполнять сковороду). Не нужно пока добавлять в мясо соль, поскольку соевый соус, который мы позже добавим в блюдо, достаточно соленый.
Выложить готовое мясо на тарелку и отложить в сторону.
Нарезать полосками лук, сладкий перец и помидоры, измельчить чеснок.
Добавить немного оливкового масла на сковороду, на которой жарилось мясо.
Положить в него лук, чеснок, перец и помидоры и жарить на сильном огне.
Когда овощи размягчатся, добавить мясо и тщательно перемешать.
Соус:
Смешать в миске белое вино с кетчупом, соком лайма и соевым соусом, тщательно перемешать.
Добавить соус в мясо с овощами, тщательно перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и черного перца.
Отложить в сторону немного петрушки, остальную добавить в жаркое.
К этому времени будет готов и картофель. Достать его из духовки, добавить в жаркое и аккуратно перемешать.
Подавать с белым рисом, посыпав оставшейся петрушкой.