Алина Боджолян
четверг, 18.55
Жаркое Ломо Сальтадо

Жаркое Ломо Сальтадо

Порций6
Время40 мин
КухняПеруанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Перуанское блюдо - жаркое из говядины с картофелем, помидорами, луком и сладким перцем в соевом соусе с белым вином, кетчупом и лаймовым соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 6,29 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей АнуфриевAnna Ivan4enko и 2 нравится
46 добавили себе
50
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2

Почистить картофель и нарезать брусочками, как для фри.

Шаг 3

Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 4

Налить на противень 1 ст. ложку масла, положить картофель и перемешать, чтобы покрылся маслом.

Шаг 5

Запекать в духовке около 20 минут, пока не пропечется и не подрумянится.

Шаг 6

Одновременно нарезать стейк тонкими полосками.

Шаг 7

Нагреть на глубокой сковороде на сильном огне немного оливкового масла.

Шаг 8

Положить в очень горячее масло мясо и жарить до готовности (можно жарить мясо порциями, чтобы не переполнять сковороду). Не нужно пока добавлять в мясо соль, поскольку соевый соус, который мы позже добавим в блюдо, достаточно соленый.

Шаг 9

Выложить готовое мясо на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 10

Нарезать полосками лук, сладкий перец и помидоры, измельчить чеснок.

Шаг 11

Добавить немного оливкового масла на сковороду, на которой жарилось мясо.

Шаг 12

Положить в него лук, чеснок, перец и помидоры и жарить на сильном огне.

Шаг 13

Когда овощи размягчатся, добавить мясо и тщательно перемешать.

Шаг 14

Соус:
Смешать в миске белое вино с кетчупом, соком лайма и соевым соусом, тщательно перемешать.

Шаг 15

Добавить соус в мясо с овощами, тщательно перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и черного перца.

Шаг 16

Отложить в сторону немного петрушки, остальную добавить в жаркое.

Шаг 17

К этому времени будет готов и картофель. Достать его из духовки, добавить в жаркое и аккуратно перемешать.

Шаг 18
Жаркое Ломо Сальтадо - Шаг 18

Подавать с белым рисом, посыпав оставшейся петрушкой.

Тематические подборки

МясоЖаркое с картошкойЖаркоеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта